19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Fundación despachó a Gimnasia en amistoso

Miércoles, 28 de noviembre de 2012 20:09

Con miras al inicio de la temporada de la Liga Nacional A2 de vóley, Fundación Jujuy se impuso en el primer amistoso ante Gimnasia y Tiro de Salta 3 a 0 en encuentro desarrollado en cancha de Sociedad Sirio Libanesa.

Los de Carlos Muro fueron superiores con parciales de; 25-23, 25-17 y 25-21.

Si bien fue la primera presentación del elenco que viene de perder la categoría en la última temporada de la A1, sirvió para comenzar a mover a los jugadores tras la pretemporada.

Punto por punto fueron acortando diferencias y al promediar al mitad del primer set, el score evidenciaba la paridad en el juego, 16 puntos por lado, la tendencia continuo hasta el 23 iguales donde dos notables recuperaciones en defensa por parte de los jujeños permitieron cerrar un set muy parejo a su favor 25 a 23.

En el segundo set, el desconcierto inicial lo evidencio la visita, situación que Jujuy Vóley no desaprovecho y rápidamente tomo ventaja de 8-3; así se mantuvo en todo el segundo parcial dando la posibilidad de rotar jugadores afianzar otras variantes, el chico final fue 25 a17 a favor de Jujuy.

Para el tercer set, Gimnasia y Tiro de Salta reacciono, mostrando paridad en el juego y evidenciando un partido vibrante con para satisfacción del público presente. El transcurso de este set fue muy parejo hasta cumplir los 18 puntos. Allí los "diablos" de Jujuy Vóley volvieron a ajustar su juego y lograron una diferencia parcial de 22-18. Con esa ventaja manejaron para cerrar el set y el partido con un tercer parcial de 25 a 21.

La Jornada cerró con un balance positivo para este primer partido preparación de Jujuy Vóley, donde se pudieron ver el funcionamiento colectivo del plantel y probar variantes contra un rival de jerarquía. Se destacaron en Jujuy Vóley Paul Muro y Maximiliano Aguilera mientras que en el visitante Facundo Acedo Salim.

Recordemos que el inicio de la Liga A2 estaría comenzando la primera semana del próximo mes de diciembre. El objetivo del elenco de Carlos Muro buscará ser protagonista con un equipo que contará con jugadores de experiencia, otros del medio local y algunos refuerzos de la zona. Sobre todo por razones económicas, ya que después de perder la categoría en la máxima divisional del vóley argentino el presupuesto no será el mismo. Algo reconocido por los propios dirigentes.

Jugaron en inferiores

Aprovechando la presencia del "albo" salteño, se realizaron previo al encuentro de primera los partidos amistosos entre las categorías sub 14, sub 16 y sub 18 en cancha de Sirio y Los Lapachos.

Buscando promover y difundir el vóley tanto de base como de alto rendimiento, Jujuy Vóley recibió a Gimnasia y Tiro de Salta con el fin de generar un espacio de competencia y recreación donde promover la práctica y confraternidad entre instituciones amigas, a partir del vóley.