21 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Santa Catalina ganó pero le faltó mayor cantidad de goles

Lunes, 23 de febrero de 2015 00:00
Pasaje del encuentro / Jugado ayer en el Cear de La Quiaca.
Santa Catalina se despidió del Torneo Federal C con un triunfo ante Sportivo Gardelitos. Ayer fue 2 a 0 en encuentro disputado en el "Centro de Alto Rendimiento" de La Quiaca ante regular cantidad de público.
El partido fue emocionante de principio a fin porque Catalina debía golear, hubo cuatro expulsados. Los dos salieron en busca del triunfo, sin embargo con el transcurrir del tiempo los catalinenses impusieron su juego y anularon al mediocampo visitante.
Por el lado del equipo quiaqueño solo atinaron a los pelotazos y que arriba se las arreglen Canavire y Ezequiel Quespia contra toda la defensa local.
Los catalinenses crearon innumerables chances de gol, sin embargo no pudieron concretar, es así que a los 20" un jugador de Catalina puso el brazo en vez del pecho dentro del área grande, el árbitro no dudo en cobrar penal. Quespia pateo al palo derecho, el golero Ariel Bautista atajo magníficamente el disparo.
Los minutos transcurrieron y se fueron al descanso empatados. Para el complemento la actitud fue la misma, ambos buscando inflar las mallas, pero el juego se hizo trabado y el juez Sotara comenzó a mostrar el cartón amarillo. A los 11" se fue expulsado Misael Quespia de Gardelitos, allí crecieron futbolísticamente los dirigidos por Luis Orellana, generaron innumerables situaciones transformando al arquero Canavidez en figura del conjunto de la "Terminal". De tanto ir Catalina tuvo su premio, a los 15' Solís por fin pudo vencer al golero fronterizo. Minutos más tarde también vio la tarjeta roja Valdiviezo en la visita, con dos jugadores menos Gardelitos continúo complicando a su rival.
Los delanteros de Santa Catalina erraron demasiado, recién a los 40' Solís nuevamente puso el dos a cero final.
Posteriormente por agresión mutua fueron expulsados Ezequiel Quespia y Rosales, uno por bando. El resultado no le sirvió a Santa Catalina para igualar la diferencia de goles que tiene Gimnasia y Tiro de Yavi, por lo tanto el equipo yaveño ya clasificó a la siguiente fase.
Solo resta un partido para la última fecha, Tiro enfrentará a un alicaído Sportivo Gardelitos.
Las posiciones quedaron de la siguiente manera: 1) Gimnasia y Tiro 7 puntos, 2) Santa Catalina 7 puntos, 3) Gardelitos 0 puntos.