19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El Carril derrotó a Deportivo Luján 2 a 1

Lunes, 09 de febrero de 2015 00:00
El Carril / Venció ayer a Luján 2 a 1 en La Tablada.
Esperó con la paciencia de un cazador furtivo a su presa, acertó en las dos únicas chances que dispuso, con ese argumento, El Carril derrotó a Luján 2 a 1, en partido jugado ayer en "La Tablada".
Martín Pistán y Augusto Vilter anotaron los goles del vencedor y Nicolás Armella descontó para el "granate".Con esta victoria El Carril y Atlético Cuyaya mandan la Zona 61 con 7 puntos cada uno.El primer tiempo fue un monólogo de Luján que dispuso del terreno y la pelota que la hizo circular por todos los sectores pero le faltó el perfume del fútbol, el gol.
¿Y El Carril? Increíblemente que con jugadores de experiencia para la divisional porque militaron en categorías superiores, no pudo nunca hilvanar una jugada destacable.
Aunque también se puede justificar que el "granate" no lo dejó jugar en ningún momento porque lo ahogó en todos los sectores del verde césped.
Pero, si se lo mira con otra óptica, el DT Fernando Tintilay sabiendo que su rival practica un mejor fútbol, prefirió tirar en la cancha un sistema conservador sin preocuparse por atacar, mas bien mezquino dirán algunos y esperó todo el tiempo sin ponerse colorado.
Con el paso de los minutos, por momentos Luján literalmente "le pintó" la cara a su rival que no terminó nunca de parase bien en el cancha.
Lamentablemente, el dominio del "granate" no tuvo su premio porque falló tres veces en chances clarísimas. Pisculiche en dos ocasiones de cabeza estuvo muy cerca de convertir, en una la base del palo izquierdo salvó al equipo visitante y en la siguiente en una magnífica volada el arquero le negó la conquista.
En la otra oportunidad desaprovechada, Laime se comió un gol increíble al perder en el mano a mano con el arquero que en lugar de terminar la jugada lo chocó al Uno y cayó, provocando su reclamo pero el árbitro dijo "no fue penal señor, usted se tiró".
En el complemento, todo siguió igual, hasta los 20' cuando el recién ingresado Vilter (por el inexpresivo Palacios) mandó un centro que Pistán aplicó la ley del francotirador "un tiro, un gol" con un certero cabezazo estampó el gol para El Carril ante la sorpresa de todos.
Tocado en su amor propio, Luján se fue con todo y con más ganas que fútbol buscó la igualdad, pero no hubo caso, cayó preso en la desesperación y nerviosimsmo que no le permitieron llegar con claridad al arco rival.
En tiempo adicional, Vilter, demostró que "no hay peor astilla que la del mismo palo", y en una feroz contra, aumentó la ventaja a dos y se disculpó de la gente de su ex club.
Se moría el partido cuando Armella de cabeza descontó, poniendo a tiro del empate a Luján, pero el tiempo fue inexorable y a los 53' se terminó el partido con la victoria para El Carril que vino por poco y se terminó llevando tres puntos de oro que lo sitiaron al tope de la tabla de posiciones.