19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Gimnasia de Yavi dejó una estupenda imagen

Lunes, 16 de marzo de 2015 00:00
Perdió Gimnasia de Yavi / Ante Ferro de Colonia Santa Rosa de Salta.
Gimnasia y Tiro de Yavi jugó un gran encuentro y cerca estuvo se obtener un triunfo en su visita a tierras salteñas.
:Pese a plantear un buen encuentro cayó derrotado ante Ferro de Colonia Santa Rosa por 3 a 2. Juego correspondiente a una de las llaves del torneo Federal C, disputado en cancha del Club Independiente, de la ciudad de Hipólito Yrigoyen.
El partido desde el comienzo fue intenso, los locales salieron a ganar. Sin embargo se encontraron con una férrea defensa que sacó todo.
A los 19 minutos recién Ferro pudo doblegar al arquero Gonzáles, cuando el delantero Mauro Hernán con potente remate venció a Gonzáles. Fue la única acción para destacar del equipo "verdolaga".
Tiro vio las flaquezas de su rival y comenzó a desnivelar por laterales. Siendo Miguel Flores e Italo Ramos los abanderados del contraataque. Flores estuvo por convertir la igualdad, cuando el reloj marcaba treinta minutos. Sorteó rivales y su disparo dio en el poste, despúes el juego cayó en un pozo y así se.fueron al descanso.
El complemento
El complemento fue otro, Tiro salió a llevarse por delante a Ferro, en tan solo diez minutos torció la historia. En los pies de Ramos y Flores hubo eficacia total, Tiro llegó y marcó.
Ferro sintió la arremetida puneña, hasta pasado los 35 todo fue para la visita, dominó y controló las acciones. La única arma de Ferro estuvo en el juego aéreo.
Por esa via llegó la igualdad y ventaja definitiva cuando al partido le restaban solo algunos minutos. Yavi jugó un partido excepcional, más alla de la derrota dejó una buena impresión y mira con optimismo lo que sucedera dentro de siete dias en suelo norteño.
Desde Yavi llegaron unos 70 simpatizantes que se sumaron a otros residentes en Hipolito Yrigoyen que alentaron al equipo hasta el final.
Con este marcador, el conjunto de Yavi esperará torcer la historia, hacer valer su condición de local, donde mucho tiene que ver el tema de la altura, ya que son más de 3400 metros sobre el nivel del mar.
Seguramente que esta circuntancia será bien aprovechada por los puneños, y ya se palpita la revancha, que seguramente contará con una multitud.
El escenario del Cear cuenta con excelentes instalaciones y solamente queda aguardar con gran expectativa lo que pueda suceder el próximo fin de semana.