12°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Universitario derrotó al bandeño

Domingo, 29 de marzo de 2015 00:00
El debutante Universitario logró un justificado triunfo por 2 a 1 sobre un desteñido Cuyaya, en el partido por la primera fecha del Anual liguista disputado ayer por la mañana en "La Tablada".
En la primera etapa, los de la Unju mostraron un despliegue físico con el sello de Marcos Conenna, presionaron aquí, allá y en cada rincón del verde césped.
Cuyaya no le encontró la vuelta al trámite en ningún momento.
A los 6' Pereira mandó un tiro libre y tras una serie de rebotes, Bejarano disparó por elevación, picó y entró contra el palo izquierdo para alegría de sus numerosos seguidores apostados en la platea. Pudo aumentar pero el disparo de Pereira despintó el travesaño ante el "¡uh!" de su gente.
El "bandeño" solo arrimó peligro con un tiro libre de Ortega que devolvió la horizontal.
En el complemento, Cuyaya mejoró con los ingresos de Machaca y Cabral que estuvieron cerca del empate. En la réplica, Valencia no pudo gritar el segundo porque el arquero se lo negó.
La expulsión de Alvarez García animó a Cuyaya que llegó al empate con un cabezazo de Machaca. Era el
mejor momento del "bandeño" ante un rival desconcertado. Aldana remató apenas desviado y Orrabali se comió un gol increíble.
Se dice "goles que no convertís en el arco rival, lo sufrís en el propio" y es verdad, cuando los "alumnos" no la estaban pasando bien, Pereira ejecutó un córner cerrado que Benitez rechazó mal, la pelota rebotó en el travesaño y Vercellone solo tuvo que empujarla para el segundo de Universitario. (Sergio Velazquez).
Talleres ganó
En el debut de Javier Juárez como entrenador, Atlético Talleres venció a El Cruce 1 a 0. El encuentro se desarrolló en el estadio "La Tablada" con el arbitraje de Roberto Villegas.
El "expresito" fue el que siempre tuvo ideas más claras para tratar el balón. Por eso en la primera parte tuvo dos chances claras, pero Martínez no las supo definir. En el cierre, Camargo definió sólo por encima del travesaño. En el complemento, Martínez asistió a Borda Bossana y el goleador infló las mallas. El Cruce buscó la igualdad, pero no tuvo ideas. De contragolpe Talleres pudo ampliar la ventaja. Tolaba tuvo dos situaciones, una tapó Castaño y la otra pegó en el palo. Después, Saavedra definió fuerte y otra vez la mano de Castaño se impuso. (Gonzalo Díaz).