18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Fue de Independiente

Domingo, 03 de mayo de 2015 00:00
SALUDO / DE LOS JUGADORES DE INDEPENDIENTE LUEGO DE VENCER A PARAPETÍ.
En lo que fue el gran clásico de la fecha y con goles de Antonio Arenas, de Matías Mariano y de David Romero, Independiente de El Piquete dio la nota al derrotar a Deportivo Parapetí por 3 a 2. Los goles para el "expreso rojinegro", fueron anotados por Amín Aparicio Ángel Núñez. En tanto que Río Grande cayó ante Atlético El Polo por 1 a 0 y Atlético La Esperanza dio cuenta de Deportivo Rodeíto por 3 a 0. La fecha se completa hoy con los cotejos que disputarán Atlético San Pedro que recibe en su casa a Tiro y Gimnasia, y Atlético Providencia que espera en su cancha a Deportivo Chalicán.
El viernes en el reducto de lote Parapetí, se vivió un vibrante encuentro donde el local resignó los tres puntos ante el juvenil y aguerrido equipo de Atlético Independiente de El Piquete.
El partido se resolvió en dos idénticas situaciones, ya que a Parapetí le bastó 5' para ponerse dos arriba en el primer tiempo, mientras que Independiente logró la paridad en los primeros minutos de la etapa complementaria. Y el golazo de primera que le daría el triunfo a los "diablos rojos", llegaría recién en el tiempo adicional.
Fue Independiente quien salió decidido a dar pelea, trianguló bien, mantuvo la pelota y arrimó peligro a la valla rival y se quedó con las ganas de dos goles prácticamente cantados. A los 35' Amín Aparicio abrió el marcador para alegría de la parcialidad local y ahí nomás a los 40'Ángel Núñez, puso el marcador 2 arriba con el que terminó el primer tiempo.
En la etapa complementaria, Independiente salió más aguerrido que nunca y llegó el gol tempranero por intermedio de su mejor jugador Antonio "Lakato" Arenas que achicó la diferencia a los 2'. La visita imparable desarmó por completo las líneas y el juego del local y a los 11' Matías Mariano logró poner 2 a 2 el partido.
A partir de allí el juego se tornó intenso y brusco, a los 14' sobrevino la expulsión de Matías Mariano, una roja directa por una falta que no tuvo intencionalidad alguna, pero el árbitro le mostró la roja dejando con 10 a los "piqueteños".
El juego demasiado vertiginoso, desencadenó en varias infracciones, dejando lesionados a varios jugadores de El Piquete, uno de los cuales Brian Cuellar que debió ser trasladado en ambulancia al hospital por haber recibido un puntazo a la altura del hígado, que nadie, ni el árbitro ni los asistentes vieron.
El juez del cotejo adicionó 10' y a los 55' cuando Parapetí atacaba por todos lados sin poder llegar l gol, apareció en una escapada Renato Córdoba que se la pasó a David Romero que se la llevó y de sombrerito por arriba del golero Solis, desatando la alegría para su fiel hinchada. Merecido triunfo de Independiente de El Piquete.