19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Importante labor de jujeños en torneo de Mar del Plata | PESAS PARALÍMPICO, PESAS, Darío Villarreoel

Viernes, 05 de junio de 2015 00:00
Importante fue la participación de la delegación de deportistas (en pesas) jujeños que tomó parte del torneo Nacional Paralímpico en Mar del Plata, donde uno de ellos con solamente 17 años, fue convocado a la Preselección Argentina.
Darío Villarreoel, responsable de la escuela de pesas para deportistas especiales con sede en la ciudad de Palpalá, explicaba que en instalaciones del Emder, tuvo lugar el torneo Nacional de pesas Paralímpico, donde asistieron numerosos deportistas del país y donde los jujeños obtuvieron estos resultados:
Juan Albertini compitió en categoría hasta 80kg de peso corporal logrando una marca de 80kg y obteniendo el 3er puesto.
Karin Yulán logró el 4º lugar con 77.5 kg de peso en la categoría hasta 80 kg de peso corporal.
Guillermo Camacho consiguió un cuarto puesto en categoría hasta 54kg de peso corporal con una marca de 45kg.
Matías Guantay de solamente 17 años, fue tercero en categoría hasta 75 kg con una marca de 55 kg.. Guantgay fue preseleccionado para integrar la selección paralímpica en futuras competencias.
Vanina Paola Ramírez en categoría hasta 49 kg, logró una marca de 25kg, que le valió el tercer puesto.
Asimismo indicaba Villarroel, quién fue alguna vez el "hombre más fuerte del mundo", que los deportistas entrenan habitualmente en el gimnasio de Palpalá. Ahora tienen como meta una concentración en el Cenard. Finalmente agradeció la colaboración de la Secretaría de Deportes,como también de la Unju y la comuna de Palpalá.