21°
28 de Marzo,  Jujuy, Argentina

Dos preseas plateadas más para el "adaptado"

Martes, 25 de octubre de 2016 01:30
<div>EN EL PODIO / EZEQUIEL BRITEZ QUEDÓ SEGUNDO EN LOS 80 METROS Y GANÓ MEDALLA DE PLATA.&nbsp;</div><div>
Se fue la segunda jornada de competencia en la final nacional de los Juegos Evita en Mar del Plata y nuevamente con saldo positivo. En deporte especial, se cosecharon dos medallas de plata y una de bronce. Hoy se vivirá la tercera jornada.
Más preseas para la provincia y en deporte adaptado. En atletismo, Ezequiel Britez quedó segundo en la categoría sub 14 motor en los 80 metros llanos. El representante jujeño quedó muy cerca de colgarse el oro.
Por su parte, Lihue Maita, sub 16 damas motor, también se adjudicó la medalla de plata en la prueba de los 80 metros desarrollado en la pista del mundialista "José María Minella". Además, en la prueba de bala, Brisa Tejerina en sub 16 motor quedó tercera y sumó un bronce para la provincia.
En cuanto al deporte en conjunto, comenzó la acción en fútbol PC, parálisis cerebral, Jujuy cayó con Chaco 5 a 1 y después le ganó a San Juan 2 a 1. Hoy define su futuro ante Córdoba, ya que deberá ganar para mantener las chances de pasar a la segunda instancia y buscar una medalla.
En básquet 3x3, el debut fue muy bueno, ya que le ganó 6 a 1 a Neuquén, pero después cayó con Santa Fe 6 a 0 y con Santa Cruz 19 a 0.
Por otro lado arrancó el boccia, Facundo Rosales arrancó ganando 9 a 0 pero cayó en la segunda presentación. Hoy continúa con la actividad.
Lo mismo que en natación, ayer se desarrollaron diferentes distancias y estilos, hoy competirán en la segunda jornada con la idea de sumar más medallas.
Deporte convencional
Juan Noblega sigue a pleno. Ayer se colgó la segunda medalla personal, tercera para la natación. Fue bronce en los 100 metros libres.
La delegación del deporte acuático está acompañada por Alicia Plaza, presidenta de la Federación Jujeña de Natación. Los resultados llegaron en el momento justo y sobre todo con un gran nivel.
En ciclismo la jornada no fue nada buena, ya que otra vez los jujeños estuvieron lejos de los puestos de vanguardia. En la prueba scratch, Virginia Rozo fue octava en sub 14 y Ayelén Sibila quedó 21. En sub 16 Candela Linares culminó décima sexta. En ciclismo de montaña tampoco hubo diferencia, Malena Ignacio fue décima séptima en sub 14 y en varones, Nataniel Colque no clasificó, quedó una vuelta atrás.
En básquet 3x3 sub 14 damas, perdió con Buenos Aires 6 a 4 y le ganó a Catamarca 8 a 6. En varones, cayó con Santiago del Estero 19 a 16 y con Santa Cruz 10 a 8. En sub 16 venció 7 a 5 a Tucumán y 14 a 19 a La Pampa. En varones cayó con Tucumán 9 a 6 y 15 a 11 con Formosa. En básquet 5x5, sub 16 varones, perdió con San Luis 74 a 39.
En fútbol 11 sub 14, empató con Salta 1 a 1 y en sub 16 perdió 3 a 1 con Tierra del Fuego. En fútbol 7 damas, sub 14, perdió con Tierra del Fuego 1 a 0. En sub 16 cayó 4 a 1 con Corrientes y 10 a 0 con Chaco.
En karate, Raiquen Daza sumó cuatro victorias, Lucas Martínez, Nazarena Muñoz y Lourdes Maldonado, están en ronda de finalistas.