17°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Los Perales consiguió el otro boleto

Jueves, 15 de diciembre de 2016 01:30
Paridad pura. Es lo que se pudo observar a lo largo del cuadrangular final 2016 en la Liga Jujeña de Fútbol que terminó decretando como clasificados al torneo Federal C 2016 a Los Perales y Palermo.
Lo parejo del mini certamen (que duró una semana), se pudo observar no sólo en el rendimiento de los equipos en el terreno de juego sino también en la tabla de posiciones que a falta de una fecha tuvo a las cuatro instituciones con dos unidades cada una. Por eso, cualquiera sea el equipo que ganase en la última fecha obtendría la clasificación.
Los Perales sumó de a tres derrotando ayer a Cuyaya por 2 a 1 en "La Tablada" en un partido en el que se convirtieron los tres tantos en el complemento.
El duelo futbolístico disputado en el reducto de avenida Córdoba comenzó con una notable intensidad que ofreció dos acciones claras de gol en los diez primeros minutos del cruce correspondiente a la tercera fecha del reducido.
Lisandro Montaño no pudo aprovechar un descuido del arquero Solá, el jugador del "gaucho" no le acertó al arco "bandeño".
Momentos después, Castillo, de Cuyaya, conectó la pelota al travesaño y en el rebote Ruiz probó con un tiro que rozó el poste.
Así, el marcador siguió mostrando un cero para cada institución.
A medida que el reloj corría y se acercaba el final de la etapa inicial el encuentro fue mostrando su peor cara con varias imprecisiones y un marcado nerviosismo por parte de ambos elencos.
En el complemento llegaron las emociones. A los 16" Adrián Martinengo concretó -con un efectivo remate- el primer tanto para Los Perales.
La alegría por la ventaja no duró demasiado debido a que a los 19" Cesar Ruiz apareció solo por detrás de todos tras un córner izquierdo y puso el 1 a 1 en un encuentro que crecía desde lo emocional.
La victoria y clasificación al Federal C 2017 para el plantel dirigido por Sebastián Galván fue gracias al gol de Juan Lezcano a los 36" quien fue certero en la red rival y le dio a Los Perales el boleto al torneo afista.