18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Ya sin argentinos

Viernes, 18 de marzo de 2016 01:30
FEDERICO DELBONIS
El azuleño Federico Delbonis (53 en el ránking), quien cumplía en Indian Wells la mejor actuación de su carrera en un torneo categoría Masters 1000 luego de dejar fuera de carrera en la ronda anterior al número 2 del mundo, el escocés Andy Murray, cayó en octavos de final ante el francés Gael Monfils (16) por 6-3 y 6-4 en menos de dos horas de partido (1 hora 18") y el torneo quedó sin tenistas argentinos.
Delbonis ya había caído en tres sets ante Monfils en otro Masters 1000, el de Cincinatti en 2014, pero en Indian Wells se subió a triunfos sobre el colombiano Santiago Giraldo (83), el portugués Joao Sousa (37) y el mencionado sobre Murray, éste por 6-4, 4-6 y 7-6 (7-3).
Con su actuación, Delbonis superó lo que había hecho en el Masters 1000 de Madrid 2012, cuando cayó en los 16avos. de final con el serbio Janko Tipsarevic.
En tanto el español Rafael Nadal (5) se clasificó a cuartos de final al superar al joven alemán (18 años) Alexander Zverev (56) por 8-10, 6-0 y 7-5.
Por su parte el suizo Stanilas Wawrinka (4) fue vencido por el belga David Goffin (16), quien lo batió en tres sets por 6-3, 5-7 y 7-6 (7-5).
El Masters 1000 de Indian Wells tiene como máximo favorito al serbio Novak Djokovic (1) y reparte premios por 7.037.595 dólares.
Recordemos que este certamen es un torneo de tenis que se disputa anualmente en California, Estados Unidos. Este torneo es el primer Masters 1000 en el tour masculino, y de los Premier Mandatory en el circuito femenino.
Originalmente el torneo de mujeres se disputaba una semana antes que el de hombres. En el año 1996, el torneo se convirtió en uno de los pocos eventos totalmente integrados tanto en la ATP como en la WTA. Recientemente se transformó en uno de los campeonatos más prestigiosos del tenis, con 96 de los mejores jugadores del momento jugando en el cuadro de la edición masculina y de la femenina.