12°
17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

El Talar y Central Norte, jugarán por un lugar

Martes, 09 de agosto de 2016 01:30
<div>HERMINIO ARRIETA /UNO DE LOS EQUIPOS CLASIFICADOS PARA LA SIGUIENTE INSTANCIA DEL CERTAMEN QUE ORGANIZA LA LIGA REGIONAL DE FÚTBOL.</div><div>
Atlético El Talar y Central Norte son los dos equipos que lograron, en sus respectivas zonas, ubicarse en la quinta posición y deberán enfrentarse entre sí para saber quién ocupará la plaza, en la segunda fase del torneo, que dejó Defensores de Fraile Pintado que disputará el Federal B.
Central Norte empató en un tanto por bando ante Herminio Arrieta mientras que Deportivo Chalicán se impuso a Unión Calilegua por 5 a 0, con estos resultados compartieron la última posición en la tabla, con 10 unidades. Sin embargo los chalicanenses a pesar de haber goleado quedaron afuera por diferencia de gol, estuvieron cerca puesto que debían haberlo por al menos siete goles.
En la zona 1 clasificaron: Sportivo Alberdi, San Francisco Bancario, Defensores de Fraile Pintado y Mitre de Calilegua. Mientras que en la zona 2 los clasificados son Herminio Arrieta, Deportivo Peñarol, Defensores de Yuto y Unión Calilegua. Como mencionamos, en los quintos puestos de cada zona se ubicaron Central Norte y Atlético El Talar. Quedaron fuera del certamen Deportivo Chalicán y Juventud Unida, ambos de Fraile Pintado.
El encuentro disputado en el estadio "Ernesto Escalante" entre el local Herminio Arrieta y Central Norte finalizó empatado en un tanto por bando, los cuervos no supieron sacar provecho del rival que jugó con un plantel conformado, en su mayoría, con chicos de la cuarta división.
Arrieta se encontraba clasificado por lo que su técnico, Adrían Condorí, decidió jugar el encuentro con el plantel de inferiores mientras que enfrente estaba un necesitado Central Norte que debía ganar el partido para evitar una sorpresa en el encuentro que disputaba Chalicán ante Unión Calilegua.
Los dirigidos por Eduardo Torres lograron, en los primeros minutos, imponer su juego sin embargo el rival le creaba situaciones de peligro desaprovechando las oportunidades creadas en los remates finales.
A los 11 minutos llegó la apertura del marcador para la visita por intermedio de Bruno Gutiérrez que ingresó por el sector derecho y sacó un potente remate logrando vencer al uno local. Con el correr de los minutos los juveniles de Arrieta comenzaron a animarse un poco llevando peligro al arco defendido por Condorí, a los 24 minutos llegó la igualdad por intermedio de Franco Acosta complicando al rival en sus aspiraciones.
En el complemento el nerviosismo comenzó a hacerse notar en el conjunto visitante, algunos con radios en manos seguían las instancias del cotejo de Chalicán y para colmo iba ganando. Tanto el local como la visita crearon situaciones por lo que la emoción estuvo al orden del día, sobre todo en la parcialidad visitante. Sobre los minutos finales la visita Central norte pudo haber logrado el triunfo tras un tiro libre de Quinteros que el arquero Benítez alcanzó a tocar con los dedos y el balón rebotó en el travesaño. Corrió como reguero de pólvora que Chalicán estaba ganando y lo hacía por 5 goles, fue entonces que Central Norte cuidó el empate en los 4 minutos que se adicionó.