19 de Abril,  Jujuy, Argentina

El "pirata" derrotó con lo justo a Belgrano

Viernes, 02 de septiembre de 2016 01:30
<div>ATLÉTICO PALPALÁ / DERROTÓ A BELGRANO 3 A 2.</div><div>
Atlético Palpalá venció a Belgrano por 3 a 2 en el partido inaugural de la 20§ fecha del Anual "Ricardo Segura" de la Liga Jujeña disputado ayer en el estadio "La Tablada".
Felipe Flores, Héctor Buitrago y Diego Aquino anotaron para los "piratas". En tanto, Darío Mercado y Raúl Estrada descontaron para los de "la villa".
En los primeros minutos de la primera etapa, el trámite resultó entretenido porque ambos equipos trataron de imponer supremacía, pero las defensas no mostraban fisuras. Con el paso del tiempo, los "piratas" empezaron a navegar con buen viento y Flores abrió el marcador. Enseguida, llegó el segundo por obra de Buitrago que antes de comenzar el partido, le había dedicado a su amigo Silvio este texto: "Con el afecto de siempre. El traficante del gol", y cumplió anotando uno.
El complemento fue para el infarto, porque el olor a gol rondó ambos arcos y los nervios también apostaron lo suyo.
Así la cosas, Mercado descontó con un soberbio tiro libre y luego el travesaño le negó el empate. Después, Aquino ejecutó un tiro libre y Mercado levantó el brazo desviando la trayectoria de la boca, fue la segunda amarilla, expulsión y penal que el mismo Aquino tradujo en el tercer festejo de los palpaleños.
En una veloz incursión, el arquero Luscubir lo bajó a Barrios y el árbitro cobró penal sin dudar, que Estrada achicó la diferencia.
El final fue a puro nervios, Barrios se comió el empate porque el golero "pirata" en arriesgada acción se opuso. En tanto, Buitrago de palomita y Albornoz con un remate, estuvieron cerca de aumentar. Aunque, el partido se estiró hasta los 51 minutos, la victoria se fue nomás para Palpalá.