17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Estibadores ganó sobre la hora y logró la meta

Gran marco de público se dio cita en el Cear quiaqueño para este duelo definitorio. Quispe inclinó la balanza.

Viernes, 10 de marzo de 2017 21:28

Con un gol sobre la hora de Quispe, Deportivo Estibadores venció a Libertad por 2 a 1 y clasificó a la siguiente fase del Torneo Federal C.

El encuentro se jugó ante gran marco de público a pesar del frio y lluvia, en el Centro de Alto Rendimiento comenzó a las 18 porque los árbitros llegaron tarde debido al corte en Tilcara.

Córdoba de penal, Barro en contra y Quispe con un verdadero golazo puso cifras definitivas al partido.

Estibadores sumó diez puntos y eliminó a Libertad que quedó con 7. El ganador del grupo fue Gimnasia y Tiro de Yavi con 11 unidades, que esta tarde jugará sólo para cumplir con el fixture -ver aparte-.

Desde el arranque Estibadores insinuó más, al minuto de juego Córdoba de cabeza exigió a Galarraga que la saco al córner, en otra acción Romay desbordó por izquierda tiro el centro atrás y Canavidez le tapo el gola Maigua.

Antes del cuarto de hora Zerpa gano en velocidad cuando estaba en el área grande Sandoval le cometió claro penal que Córdoba cambio por gol, merecido porque la visita era más.

Libertad no encontraba el rumbo jugaba mucho a los pelotazos o algún destello de Maigua y Romay.

En una pelota parada el diez "guairuro" la tiro al corazón del área, Canadivez dudo y Anchundia de cabeza la empujo, Barros quiso despejar pero termino convirtiendo en contra, en tablas se fueron al descanso.

Para el complemento Deportivo salió con la misma actitud, el encuentro se hizo trabado en el medio campo y eran pocas las acciones de peligro para los arqueros.

Igualmente el encuentro era emotivo porque estaba para cualquiera de los dos, comenzó a caer la noche entonces se encendieron las luces artificiales.

Cuando el reloj marcaba 41 minutos el ingresado Quispe toco su primera pelota, encaro dejando dos rivales en el camino y desde veinte metros remato de zurda y la clavo en el ángulo, imposible para Galarraga.

Un verdadero golazo que desató el festejo en el banco y tribunas de Estibadores, sobre el final en minutos de adición Libertad buscó con centros igualar pero la historia le sonrió a Deportivo.

Ahora el conjunto de Valenzuela deberá mejorar en la próxima fase, donde será "mano a mano" y no habrá margen para el error.

Pero hoy es tiempo de alegría y felicidad.

En La Quiaca
Hoy desde las 17 en la cancha del Cear, en la Quiaca, se disputará la última fecha de la Etapa Clasificatoria del Federal C.
Allí se verán las caras Atlético Concepción de El Cóndor con Gimnasia y Tiro de Yavi.
Será árbitro José Sotara asistido por Sergio Santos y Walter Cruz (todos de la Liga Puneña).
El partido servirá para la estadística nada más, porque el equipo yaveño ya está clasificado para la Segunda Fase Final. En tanto, los condoreños buscarán despedirse de su incursión por el Federal C, con una sonrisa al menos.