17°
25 de Abril,  Jujuy, Argentina

Importante victoria de Argentina 1 a 0 ante Chile

Con un gol de penal de Messi, la selección “albiceleste” venció a la “roja” y está en puestos de clasificación directa.Con este triunfo, los de Edgardo Bauza suman 22 unidades y están terceros. El martes enfrentan a los bolivianos en La Paz.

Jueves, 23 de marzo de 2017 22:43

Partido muy esperado. En el "Monumental" de River Plate se enfrentaron anoche Argentina y Chile por la 13§ fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Rusia 2018. La selección "albiceleste" se quedó con una importantísima victoria 1 a 0 con gol de Lionel Messi de penal a los 15 minutos de la etapa inicial y así llegó a 22 puntos en puestos de clasificación directa a falta de 5 fechas para que finalicen las clasificatorias sudamericanas.

Victoria “guaraní”. Para seguir soñando con la clasificación al próximo Mundial Paraguay derrotó de local 2 a 1 a Ecuador.

En el inicio del primer tiempo después de un pequeño lapso en el que el partido pareció tener el control de Argentina, la primera oportunidad de gol fue para la "roja". A los 6 minutos un centro desde la izquierda terminó con Fuenzalida entrando por el segundo palo y en medio de rebotes la terminó empujando dentro del arco albiceleste pero toda la acción se invalido por supuesta posición adelantada del exjugador de Boca.

Luego de ese "susto" los dirigidos por Bauza reaccionaron bien. Presionaron en la salida a los visitantes y tratando de adueñarse del balón trasladando con eficacia a la "redonda".

Es así que en una de esas series de toques Di María entró al área y Fuenzalida le hizo un claro penal que sancionó inmediatamente el árbitro brasileño Sandro Ricci. A los 15" Lionel Messi se encargó de ejecutar ese tiro desde los doce pasos, el astro rosarino cruzó la pelota al palo izquierdo del guardameta chileno y estableció el 1 a 0 en Núñez.

Ya en el complemento, el encuentro se tornó parejo pero a medida que transcurrían los minutos Chile fue jugando mejor pero nunca pudo ser lo suficientemente eficaz para marcar la igualdad. En consecuencia, Argentina se quedó con la victoria y por ende los tres puntos.

La próxima fecha el seleccionado argentino será el martes que viene desde las 17 cuando se mida en la altura de La Paz a Bolivia.

Las principales posiciones quedaron de la siguiente manera: Brasil 30, Uruguay 23, Argentina 22, Colombia 21, Ecuador 20, Chile 20.

Enorme respaldo a Messi

El capitán del seleccionado argentino, Lionel Messi, recibió anoche una ovación cuando el plantel argentino salió al campo de juego del estadio "Monumental" para realizar el calentamiento previo.

Los jugadores aparecieron agrupados por una de las cabeceras de la cancha de River y el público argentino, que media hora antes del inicio del juego ya colmaba un 70 por ciento del estadio, reconoció al astro con un cántico unánime: "Que de la mano, de Leo Messi, todos la vuelta vamos a dar". El delantero de Barcelona fue el único jugador del equipo respaldado de manera individual en la vuelta de Argentina en River Plate.

Empate 2 a 2. En Venezuela, la selección local igualó con Perú. Así ambos países ven cada día más lejos su sueño mundialista.