18°
17 de Abril,  Jujuy, Argentina

Defensores perdió y define la llave afuera

Hubo buen marco en el “Plinio Zabala” el viernes por la noche. El único gol del partido lo marcó Maximiliano Bazán.

Sabado, 25 de marzo de 2017 20:48

Defensores de Monterrico tuvo un paso en falso. En la ida por la primera fase de los play off del Federal C, cayó ante Deportivo Taco Pozo de Chaco por 1 a 0. Las acciones en el "Plinio Zabala" fueron controladas por Guillermo Catala de la Liga Regional.

La serie se hizo cuesta arriba y tendrá que ir a definir en tierras chaqueñas.

En la primera parte, como lo había preparado el técnico Churquina en la semana, Defensores salió decidido a sacar la ventaja en los primeros 15 minutos buscando con un equipo más dinámico. Y fue así que generó varias situaciones de gol con los carrileros Franco Alfaro por derecha y Santiago Vera por izquierda que no maduraron por falta de precisión de los delanteros y la excelente actuación del arquero chaqueño, Juan Paz. El golero tapó tres situaciones claras de gol en el primer periodo. Los chaqueños tuvieron también sus chances con un escurridizo Fabián Gonzales y con Méndez y Bazán atentos ante cualquier situación que no alcanzó para sacar diferencia.

En el complemento, Defensores salió más decidido a buscar al rival y cuando era superior al visitante, a los 9 minutos apareció Maximiliano Bazán para capitalizar un rebote que regaló Ibarra tras remate de Méndez.

Defensores quiso reaccionar mostrando más actitud y buscando con las pelotas de paradas de Mamaní, la velocidad de Maxi López y la habilidad de Vera, pero todo esto no alcanzo para igualar. La más clara la tuvo Manzur errando un tiro a los 28 minutos luego de un desborde de Vera por izquierda.

Defensores mereció mejor suerte pero los goles son los que mandan y deberá buscar revertir el próximo domingo en la ciudad de Taco Pozo en el partido revancha.

"No está perdido quien pelea", dice el refrán y el "gaucho" se aferra.