17 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Segundo al hilo para River

El “millonario” venció a Belgrano y todavía se ilusiona en el torneo.

Lunes, 27 de marzo de 2017 00:00

River Plate sumó el segundo triunfo consecutivo en el Campeonato de Primera División con el éxito como local ante Belgrano de Córdoba por 2 a 1, y no se da por vencido en la lucha por el título. Los goles del club de Núñez fueron marcados por Sebastián Driussi y Gonzalo Martínez, mientras que Cristian Lema anotó para el equipo cordobés.

El equipo de Marcelo Gallardo fue de menor a mayor en el partido a medida que sus piezas clave, como "Pity" Martínez y Ariel Rojas, se acomodaron en el campo de juego. Belgrano, intentó jugarle de igual a igual a River, al golpe por golpe, y su situación más peligrosa fue el mano a mano de Claudio Bieler ante el arquero Augusto Batalla.

River dio el golpe apenas comenzó el segundo tiempo con el gol de Driussi (su derechazo pegó en el palo y dio en la espalda de Lucas Acosta), que se inició con una buena jugada colectiva por el sector izquierdo, donde Rojas se movió con inteligencia. La combinación incluyó a Alonso, quien dejó pasar el balón para que el goleador del campeonato definiera. Desde entonces, River lució más firme con la pelota, pero la presión en ataque falló una vez y fue suficiente para que Belgrano llegase al empate con el gol de Lema, quien culminó una sucesión de paredes ante la mirada de la defensa local.

Los de Gallardo no bajaron los brazos y "Pity" Martínez, cuyo primer tiempo fue errático, recuperó en el segundo el nivel que exhibió la jornada pasada ante Lanús. El exHuracán convirtió el segundo de River, con la asistencia de Milton Casco, con un remate cruzado al ángulo inferior izquierdo torció la historia.