NBA

Ginóbili, goleador en triunfo de los Spurs

El argentino tuvo su gran aporte en la victoria ante Sacramento Kings.

Jueves, 09 de marzo de 2017 18:38

En ausencia de Kawhi Leonard, el argentino Manu Ginóbili anotó 19 puntos y David Lee agregó 18 tantos y 10 rebotes, para que los San Antonio Spurs vencieran en la NBA a los Sacramento Kings con marcador de 114-104. "Manu" lideró a su equipo a una nueva victoria, mostrando que sigue vigente en la elite.

San Antonio ganó su novena salida consecutiva y extendió su récord de Liga a 50 victorias en la temporada, además de 18 triunfos consecutivos, la cadena más larga en casa en la Liga.

Los Spurs dejaron descansar a Leonard y LaMarcus Aldridge después de que el equipo logró cuatro victorias seguidas, incluyendo un par en tiempo extra. En ese tramo Leonard promedió 33,8 puntos en 39,3 minutos por juego en liderar a los Spurs en esas victorias.

El delantero "All-Star" también ha perdido dos encuentros debido a una dolencia estomacal, una por la mano izquierda adolorida y otra para un cuadriceps contusionado.

Por su parte, Sacramento perdió su sexta encuentro consecutivo pese a los 26 puntos de Tyreke Evans y 15 del novato Skal Labissiere.

Los Kings recibirán hoy a los Washington Wizards y los Spurs jugaban anoche al cierre de esta edición frente a los Thnder en Oklahoma City.

En Orlando, Elfrid Payton logró un segundo "triple-doble" consecutivo con 22 puntos, 14 rebotes y 14 asistencias, para guiar a los locales Magic en una victoria de 98-91 sobre los Chicago Bulls.

Con un enceste decisivo faltando por jugar 1:16 minutos, Payton le dio un toque magistral al partido mientras la multitud en el centro de la arena Amway aplaudía delirante.

Payton, sin duda el catalizador del triunfo, hizo jugadas importantes, tanto a la ofensiva como a la defensiva.

Otros que aportaron al triunfo fueron Evan Fournier, con 20 puntos, y Terrence Ross, con 14 tantos y los Magic pudieron superar un déficit de 13 tantos en el tercer cuarto.

Por los Bulls destacó Jimmy Butler con 21 puntos, pero se perdió algunos disparos al final y los Bulls se limitaron a sólo 14 tantos en el cuarto parcial.

En otros resultados, Atlanta Hawks a Brooklyn Nets 110-105, Miami Heat a Charlotte Hornets 108-101, Toronto Raptors a New Orleans Pelicans 94-87, Utah Jazz a Houston Rockets 115-108, Indiana Pacers a Detroit Pistons 115-98, Milwaukee Bucks a New York Knicks 104-93, Minnesota Timberwolves a Los Angles Clippers 107-91 y Washington Wizards a Denver Nuggets 123-113.