19 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Río Grande eliminado por penales

Lunes, 17 de abril de 2017 00:00
DORADO DOMINA EL BALÓN ANTE LA MARCA DE CHAR EN LA TARDE DE AYER.

Río Grande no tuvo puntería y se despidió del Federal C. Ayer el "azucarero" en su cancha perdió con Unión Gemes 5 a 4 tras haber igualado 0 a 0 en tiempo reglamentario con el arbitraje de Enzo Rivera.

El "albiceleste" en los noventa minutos jugó mal. No hizo nada de todo lo bueno que mostró durante la fase regular. Por eso jamás hilvanó una jugada colectiva ante un rival que aprovechó cada espacio ganando en la mitad de la cancha.

Mauricio Vilca tuvo una tarde inspirada, tanto a los laterales como volantes, les costó horrores marcarlo. Sin embargo por momentos estuvo muy solo porque a Char los centrales lo anularon.

Así y todo, el "gaucho" de General Gemes manejó mejor la pelota. Pero no fue profundo.

Los mendieteños no generaron una chance clara de gol en el arco de frente, lo cual hizo preocupar al cuerpo técnico y a la afición que en buen número dijo presente.

Entonces en el final de la primera parte, Marcelo Alvarado, técnico de Río, mandó a la cancha a Garzón y Elías, pero ninguno logró desequilibrar en los minutos que restaban el periodo inicial y mucho menos en el complemento.

La más clara estuvo en la cabeza de Fernández, pero el travesaño le negó el festejo al "Chelo" apenas iniciado el segundo tiempo.

La visita respondió con un remate de Luna que alcanzó a tapar con lo justo Ympa.

El correr de los minutos, ambos equipos se fueron apagando, había miedo a equivocarse. Entonces ya se percibía la definición desde el punto penal.

En la última jugada, Raúl Peralta cometió una falta y se fue expulsado con doble amarilla. Después no hubo tiempo para más.

Ya en los penales, Río Grande comenzó marcando con Esteve, festejó demasiado y se fue expulsado. Tras cartón, Fanola le tapó el remate a Gallardo. Luego marcaron Ympa en el local y Daniel Peralta en la visita. El tercer remate estuvo en los pies del golero Fanola, sin embargo ejecutó suave y tapó Valle. Igualó Salvatierra y posteriormente convirtieron Garzón, Buneccelli, Elías y Chacón respectivamente. El sexto remate falló Melanio y en Gemes marcó Vilca, la figura.