20°
18 de Abril,  Jujuy, Argentina

Triunfo del "bandeño"

Cuyaya venció en “La Tablada” a Belgrano. Zenteno abrió la cuenta para el “decano”, Lucardi y Aldana lo dieron vuelta.
Viernes, 21 de abril de 2017 20:22

Cuyaya salió del penúltimo lugar de la tabla de posiciones y eso es motivo de alegría para todos sus hinchas. El equipo dirigido por Diego Catalano superó ayer 2 a 1 a General Belgrano un encuentro que empezó perdiendo y ahora suma 6 puntos.

El duelo se jugó en el marco de la sexta fecha del torneo Anual "Éxodo Jujeño" disputa bajo el ala de la Liga Jujeña de Fútbol.

En la etapa inicial los dos combinados fueron merecedores del cero en el resultado. El partido fue jugado de manera deficiente por los dos clubes en esos primeros 45 minutos.

No se sacaron ventajas debido a su falta de capacidad para hilvanar alguna acción de peligro. En ese segmento del choque tanto Belgrano como Cuyaya utilizaron los remates de media distancia para tratar de incomodar a los arqueros que vieron como esos intentos - en su mayoría - se fueron lejos de los tres palos.

En el complemento, como mencionábamos con el encuentro igualado sin tantos, "villeros" y "bandeños" mostraron otra cara.

A los 5 minutos Zenteno (delantero del "decano") cabeceó directo al arco adversario pero el guardameta de Cuyaya envió la redonda al tiro de esquina

Casi inmediatamente, el citado atacante "villero" tuvo su segunda chance y esta vez no la desaprovechó porque por la vía aérea estableció el 1 a 0 parcial.

La reacción de los hombres de Catalano llegó rápidamente cuando a los 7" en una rara acción que se desarrolló dentro del área de General Belgrano los defensores del "decano" no pudieron despejar el balón y en medio de esa situación Lucardi, el "9" de Cuyaya tuvo tiempo para caerse, reincorporarse y con su tiro poner el empate en "La Tablada".

El "bandeño" encontró la victoria sobre los 17" a través de Aldana quien al finalizar al duelo fue un de los cuatro expulsados junto a Machaca, Moreno y Lamas.