24 de Abril,  Jujuy, Argentina

Dos goles de Messi y triunfo de Barcelona

Los catalanes vencieron a Real Madrid 3 a 2 y lo alcanzaron en la punta.

Lunes, 24 de abril de 2017 00:00

El futbolista argentino Lionel Messi anotó dos tantos y así alcanzó los 500 goles con la camiseta del Barcelona en el triunfo de ayer por 3 a 2 ante el Real Madrid, en un encuentro jugado en el estadio "Santiago Bernabéu" y correspondiente a 33§ jornada de la Liga de España.

La apertura del marcador estuvo a cargo del brasileño Casemiro a los 28 minutos, mientras que el rosarino Lionel Messi anotó el empate transitorio a los 32 minutos, ambos durante la primera etapa, para Real Madrid y Barcelona, respectivamente.

En el segundo tiempo, el croata Ivan Rakitic convirtió para el combinado "culé" a los 32", el colombiano James Rodriguez puso el empate provisional a los 40" y el rosarino Messi decretó la victoria al anotar el tercer gol de su equipo a los 47".

Con los dos conquistas conseguidas en el clásico más importante de la Liga española, Lionel Messi, el también astro del seleccionado argentino de fútbol, alcanzó los 500 goles con la camiseta del Barcelona en competiciones oficiales.

A raíz de la victoria, el equipo conducido por el entrenador Luis Enrique llegó a los 75 unidades y así igualó la línea del Real Madrid en lo más alto de la tabla, aunque la "Casa Blanca" tiene un partido menos ya que adeuda el correspondiente ante el Celta de Vigo (fecha 21), suspendido por un fuerte temporal.

En la próxima jornada (34), el Barcelona recibirá al Osasuna, mientras que el Real Madrid visitará al Deportivo La Coruña, encuentros a llevarse a cabo el miércoles entrante.

Las principales posiciones de la Liga de España son las siguientes: 1) Real Madrid 75. 2) Barcelona 75, 3) Atlético Madrid 68, 4) Sevilla 65, 5) Villarreal 57, 6) Real Sociedad 55, 7) Athletic Bilbao 53, 8) Eibar 50 9) Espanyol 49, 10) Celta de Vigo 44.

Juventus cerca del título

Juventus, con un gol del delantero argentino Paulo Dybala, goleó a Genoa por 4 a 0, como local, y se encamina al hexacampeonato en Italia.

El cordobés fue titular junto a Gonzalo Higuaín y a los 18 minutos del primer tiempo marcó el segundo gol del equipo local.

El defensor argentino Ezequiel Muñoz, en contra, el croata Mario Mandzukic y Leonardo Bonucci marcaron los otros goles del líder de la liga italiana con 83 puntos, once más que el escolta Roma que hoy cierra la fecha ante Pescara.

Luego de dejar en el camino a Barcelona, de España, y clasificar a la semifinal de la Liga de Campeones de Europa, Juventus dio un paso más hacia el histórico hexacampeonato.