15 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Alemania empezó con el pie derecho frente a Australia

El equipo Joachim L”w se ilusiona en Rusia y ahora se enfrentará a la “Roja”. Camerún y Australia, que también jugarán el jueves.

Lunes, 19 de junio de 2017 20:35

El seleccionado alemán, último campeón del mundo, debutó ayer en la Copa Confederaciones de Rusia con un triunfo sobre Australia por 3-2 y quedó como puntero del grupo B junto a Chile.

Lucas Stindl (5' PT), Julián Draxler, de penal (44' PT), y León Goretzka (3' ST) marcaron los goles del conjunto dirigido por Joachim L"w en el estadio Olímpico de Sochi.

Tom Rogic marcó el 1-1 parcial a los 41' del primer tiempo y Tomi Juric descontó a los 11 de la segunda etapa en una jugada que fue ratificada por el videoarbitraje por una supuesta mano del jugador australiano.

Con la victoria, el conjunto campeón en el Mundial de Brasil 2014 igualó la línea de Chile, al que enfrentará el jueves, en el grupo B, pero quedó segundo por diferencia de gol. Camerún y Australia, que también se medirán el jueves, cierran la zona sin unidades.

Alemania utiliza este certamen como banco de pruebas y le dio descanso a figuras como Toni Kroos, Mesut ™zil, Manuel Neuer y Marco Reus.

Opiniones del videoarbitraje

El mediocampista del seleccionado chileno Marcelo Díaz aseguró que el videoarbitraje (VAR) que comenzó con polémica en la Copa Confederaciones "le quita un poco la esencia al fútbol", aunque de otros sectores surgieron voces a favor de la nueva tecnología.

"Este sistema que se está implementando le quita un poco la esencia al fútbol. Se ve muy extraño porque no se puede celebrar un gol tranquilamente, sino que tenés que esperar una repetición o al árbitro", señaló el jugador de la "Roja".

El conjunto dirigido por el director técnico argentino Juan Antonio Pizzi fue uno de los que vivió -y sufrió- en carne propia la implementación del videoarbitraje (VAR) durante el debut ante el conjunto africano por el grupo A. En el primer tiempo, el árbitro anuló un gol de Eduardo Vargas por posición adelantada, mientras que en el segundo se pidió para chequear si en el inicio de la jugada del gol convertido por el mismo futbolista no había offside de Alexis Sánchez. Otro integrante de la selección chilena que se refirió a la tecnología fue el defensor Jean Beausejour, quien fue muy crítico. "Faltó el show del entretiempo para que fuera fútbol americano", acusó, para agregar que "fue raro.