12°
9 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Racing superó a Colón

Con gol de Matías Zaracho, la “academia” ganó y se metió por ahora en zona de Copa Libertadores.

Miércoles, 21 de junio de 2017 22:00

Racing Club derrotó como local a Colón de Santa Fe por 1 a 0, en encuentro de la 29§ y penúltima fecha del torneo de fútbol de Primera División, e ingresó a la zona de clasificación para la Copa Libertadores 2018. El único gol lo anotó el juvenil Matías Zaracho a los tres minutos del complemento con un potente cabezazo tras un centro desde la izquierda de Marcos Acuña.

Con el triunfo la "academia" tiene 52 unidades y se ubica quinto en la última posición que clasifica a la Copa Libertadores 2018. El "sabalero", por su parte, está noveno con 48 unidades y se tendrá que conformar con acceder a la Sudamericana 2018.

El juego en el primer tiempo fue parejo, y si bien Racing tuvo más la pelota no se sacaron grandes diferencias y cada uno tuvo una jugada de peligro a su favor.

El local manejó la pelota sin generar jugadas de peligro, salvo una que llegó mediante pelota parada con un cabezazo de Sergio Vittor que tapó exigido el arquero Jorge Broun.

El gol al inicio de la segunda etapa le permitió al local manejar el resto del partido con tranquilidad, tuvo solidez defensiva y de mitad de cancha hacia adelante tuvo a un Acuña iluminado que generó juego y fue la figura del conjunto "albiceleste", que se metió en Copa Libertadores.