10°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Las "canarias" y una importante victoria

"Lulo" Díaz ingresó y de tiro libre le dio el festejo al equipo de Gabriel Agüero.
Domingo, 02 de julio de 2017 20:45

El gol festejo desde el banco. Sportivo Palermo sumó tres puntos valiosos en el Torneo Femenino de la Liga Jujeña de Fútbol "Ni una Menos" que tiene en juego la "Copa El Tribuno de Jujuy" luego de imponerse ajustadamente 1 a 0 frente al anfitrión, Ciudad de Nieva.

Las "leonas" hicieron un gran primer tiempo pero carecieron de efectividad. Tal es así que Marafini con un zurdazo hizo el primer anunció pero la redonda se fue besando el vértice izquierdo de la golera "canaria". Después Ortega quedó mano a mano con Orellana, pero la 1 de Nieva le tapó la intención. Después todo fue de las dueñas de casa que primero con Nanni de cabeza y después con Marafini volvieron a desperdiciar claras situaciones para abrir el marcador pese a que la golera ya estaba vencida.

En la segunda mitad hubo un cambio rotundo. Es que el ingreso de "Lulo" Díaz en la zona de volantes le dio otro ritmo al partido y además pudo complementarse al sacrificado trabajo de Ortega en Palermo.

Sin embargo Nieva de entrada y aprovechando una distracción defensiva pudo lograr la ventaja con una buena maniobra de Marafini que eludió a la guardameta visitante pero definió muy mal. Entonces la respuesta de las "canarias" no tardó en llegar y Ortega se acomodó dentro del área para intentar empujar exigida desde el suelo pero su remate se fue apenas desviado. Y a los 12' Díaz se encargó de un tiro libre de media distancia que con zurda ingresó por sobre la humanidad de Orellana para la apertura del marcador. De ahí en más Palermo se afirmó en defensa para intentar cuidar el resultado aunque Vilte pudo igualar pero no llegó a empujar con fuerza un centro rasante en lo que fue el último suspiro de la locales.

De esa manera las chicas dirigidas por Gabriel Agero se recuperaron, tras la pasada derrota ante San Pablo, adjudicándose una importante victoria que sin dudas le entrega mayor optimismo de cara a la pelea por el título liguista que tiene en juego la "Copa El Tribuno de Jujuy"

Síntesis del partido

Nieva (0): Orellana, Casaca, Gramajo, Chauque, Dionicio, E. Mamaní, Vilte, Cruz, Palacio, Marafini y Nanni. DT: Matías Calapeña.

Palermo (1): Goyechea, Galeano, Saravia, C. Mamaní, Vázquez, Mendoza, Ortega, Ramos, Portillo, Diforti y Trujillo. DT: Gabriel Agero.

Gol ST: 12' Díaz (P).

Cambios ST: Al inicio Díaz por Trujillo y Alabar por C. Mamaní ambos de Palermo.

Árbitro: Roberto Villegas.