18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Palermo se floreó ante Universitario

Supo pegar en los momentos justos y terminó festejando ante la “academia” que careció de puntería para facturar.

Sabado, 08 de julio de 2017 19:45

Sportivo Palermo fue efectivo y terminó ganandole a Universitario 3 a 0 en la continuidad de la décima séptima fecha del Anual liguista. Las acciones fueron controladas por Cristian Montenegro.

Al minuto los postes salvaron a los arqueros. Primero a Larrahona y tras cartón a Castaño. Así comenzó el partido ayer en un terrible frío que azotó el "Fausto Tejerina". Sajama definió cruzado y el palo le negó el festejo. Ahí nomás, Genovese dominó de pecho y remató recto, pero el parante salvó al arquero Castaño.

Después de ese inicio vertiginoso, bajaron un cambio, aunque el "canario" no tardó en abrir la cuenta. Sajama infló las mallas en el primer palo tras centro de Sánchez.

En el cierre de la primera parte Areco tuvo la igualdad, pero remató por encima del horizontal.

En la segunda mitad de entrada Ardaya tuvo dos mano a mano con Larrahona, pero en sendos remates la bocha salió desviada.

Universitario lo pudo haber empatado, Gómez habilitó a Obachi que desde fuera del área exigió a Castaño y en el rebote la definición de Genovese terminó en el travesaño.

En dos descuidos de la "academia", Sportivo Palermo lo liquidó. Gonzalo Luna recibió solo la habilitación de Sánchez y remató cruzado. Tras cartón, Sánchez se encargó de ejecutar un perfecto tiro libre que se colgó en el ángulo superior derecho de Larrahona que nada pudo hacer para evitar así la tercera caída de su valla.

Después, ya con los tres gritos del "canario", no hubo tiempo para más. Palermo se llevó tres puntos importantes que le permiten subir en la tabla. Universitario, tendrá que ajustar varias piezas para evitar ser un equipo largo, porque tiene jugadores de buen pie.