18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Victoria de película de Nieva ante Río Grande

El juego se definió en tiempo de descuento a favor de los “leones”, que de este modo aún se mantienen con vida.
Lunes, 26 de febrero de 2018 00:00

Ciudad de Nieva venció agónicamente a Río Grande de La Mendieta por tres a dos y se prendió en la recta final de esta primera fase, en la lucha por un lugar en la siguiente instancia del presente torneo Federal C.

Esta noche se completará este grupo, con el choque entre Atlético San Pedro y El Chañi a partir de las 21.30.

Los "leones", en un final de película, pudieron doblegar al aguerrido equipo "azucarero" y celebraron su primera victoria en el torneo en el momento justo para soñar con la posibilidad de pelear la clasificación.

En el primer tiempo las cosas fueron bastante parejas. Ninguno fue más que el otro en cuanto al juego en el césped del estadio "La Tablada".

En la primera clara, Guzmán se encontró solo frente al arquero Cruz y al picarla, careció de fineza.

Y en la segunda clara para los locales, Ortega ganó de cabeza tras un córner y puso el uno a cero para el actual campeón de la Liga Jujeña.

Río Grande tuvo dos claras. Elías definió de zurda desviado, y luego el propio volante central del "azucarero", de tiro libre, reventó el travesaño de Ciudad de Nieva.

Sin embargo, el equipo de La Mendieta tuvo un arranque de complemento brillante. Saavedra de cabeza puso la igualdad en el marcador y el mismo jugador, anticipando a todos luego de un córner, estampó el dos a uno para Río Grande.

Los "leones", heridos en su orgullo y sabiendo que lo único que les servía era la victoria, salieron con más voluntad e ímpetu que con juego, a buscar el resultado.

Carrizo se iluminó dentro del área de La Mendieta y cruzó un pase perfecto para la entrada de Rodolfo Revollo, que sin ponerse nervioso, definió cruzado para el empate parcial.

Jugado por jugado, el "azucarero" encontró espacios para la contra.

Elías, solo con el arco vacío y de frente, increíblemente definió por sobre el travesaño.

Rodolfo Revollo también tuvo la suya, pero cuando colocó el balón, el arquero visitante magistralmente la envió al tiro de esquina, en una gran reacción. En tiempo de descuento, Río Grande avanzó con 5 hombres y Villagra, con el arco a su merced, definió fuerte pero Miranda se cruzó providencialmente para dejar con vida en esos últimos instantes a Ciudad de Nieva.

Para darle mayor dramatismo al cierre y el tinte de película, Soria mandó un centro desde la derecha y Domínguez, parado como centrodelantero, puso su botín derecho para desviar el balón y poner el tres a dos final.

La zona 4 al “rojo vivo” por un lugar

Sin dudas que la zona 4 del Federal C 2018 es una de las más parejas y a su vez competitivas del certamen, con una serie de resultados, Deportivo Pampa Blanca, 135 Viviendas y Sportivo Rivadavia ocupan la segunda posición de la zona con 5 unidades. Una verdadera locura que deja a los hinchas de estos equipos con la esperanza de clasificación hasta el último minuto.
En la localidad de Campo Santo, Salta, se disputó un fabuloso encuentro que fue muy entretenido, donde el local 135 Viviendas de Güemes se impuso ante Pampa Blanca por un marcador final de 3 a 2.
Paralelamente, el puntero de la zona Monterrico San Vicente visitó al necesitado Rivadavia, en un encuentro aburrido donde poco pasaba. Lo ganaba el “tabacalero” con gol de Rivero, pero prácticamente en el final del partido Abregu de manera agónica consiguió la igualdad definitiva, dándole aire al local.

Fraile, clasificado

En el marco de la quinta fecha del torneo Federal C, Herminio Arrieta y Defensores de Fraile Pintado terminaron igualando sin poder abrir el marcador. Con este empate, el “tomateo” logró clasificar a la segunda fase del torneo mientras que Herminio Arrieta, que le anularon un gol válido, le queda aún esperanzas de poder ganarle en su estadio a Unión Ferroviario y estar entre los mejores terceros.
Los “tomateros” llegaron a 11 puntos al igual de El Constructor que ganó de visitante a los ferroviarios de Pichanal que no tienen puntos, mientras que Arrieta suma 5 puntos y de ganar en la última fecha sumaría 8 unidades y a la espera de estar entre los mejores terceros.
En la primera parte fue el local quien dominó en los primeros 20’ el trámite del partido. Luego la visita acomodó sus líneas y fue emparejando el cotejo hasta terminar dominando en los últimos minutos de juego. No hubo jugadas claras de peligro a excepción de un remate de Senzano, para la visita, que dio en el palo derecho del “Uno” local.
En la segunda parte el local salió en busca del triunfo, por momentos superó a su rival creando varias situaciones. Sin embargo, los “tomateros” también encontraron espacios para llegar con peligro al arco defendido por Romero que en varias ocasiones solo atinó a hacer vista.
A los 33 minutos se produjo la polémica jugada donde el árbitro Escudero le anuló el gol a Arrieta, convertido de cabeza por Martín Espinosa tras una posición de adelanto que señaló su primer asistente, Víctor Fernández. Fue un tiro de esquina, desde la derecha ejecutado por Alan Vaca al borde del área chica, saltaron varios jugadores y un defensor “tomatero” alcanzó a cabecear el balón contra su propia valla y el arquero Bovero despejó corto quedando el balón a la altura de la cabeza de Espinosa, quien de cabeza marcó un gol válido. Los jugadores de la visita reclamaron posición adelantada y el árbitro, que estaba cerca de la jugada, le dio la derecha a su asistente anulando el tanto. (Marcelo Pereyra).