11°
18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Los Perales sigue firme en la cima

Las “gauchitas” vencieron a Belgrano y se mantienen como únicas líderes del Clausura. Además estiraron su invicto a 24 fechas.

Martes, 29 de octubre de 2019 01:03

Deportivo Los Perales se mantiene como único puntero del Torneo Clausura de fútbol femenino, “Rosa Barrios”, que lleva adelante la Liga Jujeña de Fútbol.
Por la novena fecha, las “gauchitas” recibieron a General Belgrano, que se plantó para darle pelea y “leyó” con criterio cada jugada de su rival.

El técnico local, Nicolás Armella, plantó una línea de tres delanteras y un mediocampo a cargo de Areco. Sin embargo, las incontables llegadas de sus jugadoras fueron en vano ya que la arquera de su rival tuvo una excelente actuación en la mañana del sábado.

El calor agobiante se sintió en el segundo tiempo. Por tal motivo, el DT de Los Perales tuvo que realizar cambios buscando oxigenar sus jugadoras.
Se le hizo cuesta arriba a las locales llegar a la apertura del marcador. A los 21’ del complemento, Agustina González se encargó de un tiro libre cerca del área de Belgrano, a lo que apareció Majo Ruiz de cabeza y descolocó a la portera rival para marcar el único gol del partido y el que le dio un agónico triunfo a las “gauchitas”. Con este resultado, al mismo tiempo, mantuvieron un invicto de 24 fechas contabilizando el certamen Apertura que lo ganaron de punta a punta.

Los Perales sigue en la punta del Clausura con 27 puntos, a 4 de su escolta Gimnasia que superó a Palermo por 1 a 0.

Es indudable que el gran momento del equipo “gaucho” no es casualidad ni mucho menos. Existe un trabajo serio que de varios años y que ahora está dando sus frutos. Eso, las chicas saben que cada fin de semana tienen un nuevo examen que rendir.