11°
9 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Triunfazo del equipo de Hiruela ante CVB Barça

Con aporte de la jujeña, Avarca de Menorca festejó ayer de visitante y se acerca a los playoffs.

Lunes, 07 de marzo de 2022 01:04

Camila Hiruela vive un presente dulce en Avarca de Menorca. La jujeña, que llegó en enero a España como refuerzo para el equipo de las Islas Baleares, se ganó la titularidad en las últimas fechas y viene siendo clave en la seguidilla de cuatro partidos ganados que implica casi asegurarse un lugar en los playoffs de la poderosa Liga Femenina de Vóley ibérica.

Ayer, de visitante, Avarca se impuso a CVB Barça por tres a dos y dio un paso más en la "Iberdrola 2021-22" rumbo a la definición título.

En primer set fue para los locales por 25 a 19, pero después llegó la reacción de las visitantes, gracias al goleo de Pejkovic, bien secundada por Hiruela, para ganar el segundo "chico" 25 a 22.

En el tercero, empezar con un 7-1 suponía una malísima noticia, pero las isleñas supieron sufrir y remar para doblegar a un rival siempre irregular capaz de lo mejor y lo peor (10-11). El set se metía en el terreno de la tensión y las constantes alternancias en el marcador no hicieron sino aumentar la emoción (19-19). Entonces un parcial visitante de 0-4 pareció decisivo, pero las blaugranas no se resignaron, dieron pelea y aunque cayeron 28 a 26 confiaron en revertir la historia. Y así fue porque se quedaron con el cuarto capítulo 25 a 21 y forzaron al tie briek. Allí, después de un inicio parejo, el mejor juego colectivo de la jujeña y sus compañeras llevó a la victoria por 15 a 8.

Avarca, que está en el cuarto lugar de la tabla, visitará el próximo sábado Caja Sol Vóley, buscando su quinto grito al hilo.