10°
16 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Boca logró una buena victoria ante Godoy Cruz

El "xeneize" se impuso con los goles de Merentiel y Figal, López Muñoz había igualado para el local.Los de La Ribera deben esperar otros resultados para ver si entra a la Libertadores 2024.

Domingo, 26 de noviembre de 2023 23:50

Boca hizo bien los deberes, venció a Godoy Cruz en Mendoza 2 a 1 y espera por resultados que le permita entrar a la Copa Libertadores del próximo año. Las acciones fueron controladas por Nicolás Ramírez.

El "xeneize" manejó la pelota, usó bien las bandas, Barco se hizo el dueño absoluto de la pelota ante un tibio rival que no se sentía cómodo y perdía en la mitad de la cancha.

Por eso no sorprendió que a los seis minutos, Saracchi remató desde fuera del área y la pelota pegó en la mano de Barrea. Penal que la "Bestia" Merentiel cambió por gol.

Con el 1 a 0 se sentó mejor el "xeneize", sin embargo por errores propios, el local tuvo un par de llegadas claras. A los 24 minutos, López Muñoz definió afuera cuando entró solo por la izquierda luego de un mal pase de Rojo. Después otra falla, Medina no despejó nunca la pelota en el área chica, y apareció Fernández para definir y con lo justo salvó Advíncula. Tras cartón., Romero le ahogo el festejo a Salomón Rodríguez.

Boca con espacios llegó con Merentiel, pero su remate fue bien atajado por el "Ruso" Rodríguez.

En el complemento, a los 10 minutos, el tercer error del "xeneize", Figal dio un pase al medio al pie a López Muñoz que aprovecho el "regalito" y definió al primer palo decretando el empate.

Pero Figal tuvo su revancha, de un tiro de esquina al segundo palo, Weigandt cabeceó cruzado y apareció el defensor para inflar las mallas y poner el 2 a 1.