18 de Mayo,  Jujuy, Argentina

Jujeños en el Gran Prix del "Mercosur 2023"

Fueron Ariadna Impa, Alcira Salazar y Máximo Velázquez.

Viernes, 17 de marzo de 2023 01:03

El Gran Prix Internacional de Mercosur de atletismo, realizado en la ciudad de Concepción del Uruguay, provincia de Entre Ríos, marcó un récord en cantidad de participantes en el historial de esta competencia. Es que dijeron presente 706 atletas de toda Sudamérica, algo que sorprendió gratamente.

Los únicos tres atletas máster de Jujuy que fueron parte de la delegación de Argentina, representantes del Círculo de Atletas Máster Jujuy, tuvieron una muy destacada actuación, aportando medallas para la comitiva nacional.

Ariadna Soledad Impa, categoría 35 años, logró cuatro medallas. Resultó campeona en jabalina con 24,97 metros, subcampeona en 2.000 metros con obstáculos con una marca: 9' 10" 03. Asimismo, salió subcampeona en salto en largo con 3,82 metros y finalmente fue segunda en lanzamiento de bala con 6,10 metros.

Por su parte, Máximo Velázquez cosechó tres medallas doradas en su categoría, 90 a 94 años. Fue el mejor en 100 metros llanos con una marca de 27" 35. También se impuso en 200 metros llanos con una registro de 63" 96. Y ganó también en lanzamiento de jabalina con 11,45 metros.

En tanto, Alcira Salazar sumó dos preseas de oro en la categoría 85 a 89 años. Fue campeona en lanzamiento de bala con 2,36 metros y en lanzamiento de disco con 4,79 metros.

Argentina terminó siendo el vencedor de la competencia con un total 241medallas de oro, 161 de plata y 134 de bronce.

En segundo lugar concluyó la delegación de Uruguay con 61 preseas de oro, 58 de plata y 28 de bronce.

Luego siguieron Paraguay, Bolivia, Brasil, Perú, Ecuador, Chile y Colombia.

Todas las marcas obtenidas serán homologadas por la organización y oficializadas en su página oficial.