16°
19 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

VIDEO. Se le escapó la victoria a Juventud: empató con Boca Unidos y así quedó en las posiciones

El santo ganaba dos veces esta tarde en el Martearena, pero por descuidos y errores propios la visita logró rescatar un punto y complicó al conjunto salteño.
Domingo, 24 de septiembre de 2023 17:19

Juventud Antoniana no pudo sostener la ventaja que obtenía, dos veces, ante Boca Unidos, y terminó resignando dos puntos clave en su lucha por permanecer en la categoría.

El 2 a 2 en el estadio Martearena, por la 33ª fecha del Federal A, termina siendo un castigo para el equipo antoniano, que sigue último en las posiciones junto con Crucero del Norte, cuando restan solo cuatro fechas para el final.

A los 12 minutos de la primera etapa, el santo se puso en ventaja por intermedio de Martín Albarracín. Pero a los 10 del complemento, Antonio Medina escapó tras un lateral, llegó hasta la posición de Acevedo y definió por arriba del arquero para llegar al empate.

El santo volvió a ponerse en ventaja con un penal marcado por Maximiliano Martínez, a los 23 de la etapa final. Pero la alegría no pudo ser completa, ya que en el minuto 43, Boca Unidos consiguió nuevamente el empate tras un grosero error del arquero Acevedo, que Antonio Medina supo capitalizar.

El equipo antoniano, consciente de la urgencia que atraviesa, tomó la iniciativa del juego, aunque sin demasiada profundidad, pero con mayor convicción que en otras tardes.

Tras el gol del defensor Albarracín, el santo tuvo la posibilidad del segundo en los pies de Hernán Vargas, tras una exquisita habilitación de Juan Perillo.

En el segundo tiempo, a los 10' Juventud tuvo un garrafal descuido, cuando Medina recibió un pase profundo desde un lateral, y definió ante la salida del arquero Hugo Acevedo.

La igualdad de la visita fue un baldazo de agua fría para Juventud y su gente, pero aún así el equipo que dirige Gorostidi no se dio por vencido y consiguió desnivelar nuevamente con un penal -polémico penal cobrado por el árbitro- que anotó Maxi Martínez cuando ya promediaba la segunda etapa.

Cuando Juventud se encaminaba a lograr una muy necesaria victoria, vino un tiro libre al área antoniana, el arquero Acevedo cedió un rebote y Antonio Medina no perdonó, por segunda vez en la tarde. El 2 a 2 llegaba en el minuto 44 y ya no hubo tiempo para una reacción.

El santo dejó escapar dos puntos que pueden ser determinantes para su permanencia, lo que algunos hinchas recriminaron desde las tribunas ni bien se consumó el empate del equipo correntino.

Con este empate, sumando la igualdad de empate de Crucero del Norte frente a Sol de América (0 a 0), Juventud suma 28 unidades, al igual que el conjunto misionero. Ambos siguen en la última posición de la zona 4. Y en caso de terminar así el campeonato, jugarán un desempate por la permanencia.

Juventud formó desde el inicio con: Hugo Acevedo; Correa, Martín Albarracín, Burruchaga y Maximiliano Martínez; Agustín Favre, Abel Peralta, Iván Escobares y Martín Esparza; Juan Perillo y Hernán Vargas. DT: Adrián Gorostidi.

Boca Unidos alistó a: De León; Del Col, Moscarelli, Juárez y Albornoz; Livera, Gómez, Coppo y Esteche; Medina y Solari. DT: Raúl Estevez.