3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

El pequeño Benja Pfister fue campeón del Supercross de Pinamar

El piloto salteño, de 9 años, fue campeón de la categoría 50cc.
Lunes, 29 de enero de 2024 01:48

El piloto salteño Benjamín Pfister (9 años) se consagró campeón del Supercross de Pinamar en la categoría de 50cc. El certamen constó de tres fechas que se desarrollaron el 20, 24 y 27 del coriente mes y tuvo un importante número de competidores; solo en la divisional donde corrió el flamante campeón hubo 28 participantes.

De las tres fechas Benja ganó dos y fue segundo en la restante dando cuenta que fue protagonista en todo momento del certamen.

Su participación no pasó desapercibida para el público que lo ovacionó en cada una de las vuelta que dio al circuito de la costa atlántica.

En el tercera fecha se impuso con un tiempo de 7m49s921/1000; segundo fue Alvaro Volpe a 7s827 y tercero se ubicó Jeremías Mur a 26s865. En la suma de puntos Pfister acumuló 25 contra 22 de Volpe y 20 de Mur.

El éxito de Benjamín estuvo precedido de un largo periodo de entrenamientos; más de un mes de pruebas se acumularon para finalmente quedarse con el merecido primer puesto.

Cada fecha constaba de dos heat (series) donde competían catorce pilotos en cada una; de cada serie clasificaban a la final los pilotos que registraban los seis mejores tiempos más otros dos provenientes del repechaje.