15°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Copa Argentina: Racing erró un penal, pero se despertó en el ST y goleó a San Martín de Burzaco

La academia avanzó a los 16º de final de la Copa Argentina. Los goles del equipo de Avellaneda fueron marcados por Adrián "Maravilla" Martínez y luego ampliaron Johan Carbonero y Maximiliano Salas.
Jueves, 21 de marzo de 2024 20:14

Racing hizo su estreno con goleada por Copa Argentina y no tuvo sorpresas ante San Martín de Burzaco, equipo que milita en la Primera B. El choque terminó 3 a 0 en un partido válido por los 32avos de final que se jugó en La Plata. El primer tiempo terminó sin goles, pese a que la academia tuvo un penal que fue atajado por Lautaro Maldonado. En el complemento, el equipo de Avellaneda marcó a través de Adrián "Maravilla" Martínez y luego ampliaron Johan Carbonero y Maximiliano Salas.

El encuentro tuvo lugar en el estadio Juan Carmelo Zerillo de Gimnasia y Esgrima La Plata, contó con el arbitraje de Fernando Rapallini y fue televisado en directo por la señal deportiva TyC Sports.

Racing llegó a este compromiso luego de igualar como local ante Defensa y Justicia por 1 a 1 y fue observado de reojo por sus hinchas por el presente del equipo.

No cumplieron las expectativas

Es que con la llegada del entrenador Gustavo Costas y la fuerte inversión económica para jerarquizar el plantel, los protagonistas no lograron cumplir las expectativas del público, ya que marchan en el séptimo puesto de la Zona B en la Copa de la Liga Profesional -fuera de los puestos de playoff- y acumula 15 puntos, tras cuatro triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Para este encuentro, el técnico apostaría a un equipo mixto, en el cual apelaría a varios futbolistas que suelen ser suplentes, pero que sí contaría con su goleador Adrián "Maravilla" Martínez.

Por su parte, San Martín de Burzaco marcha en la tercera posición de la Primera B y tiene 15 unidades, acumula cuatro triunfos, tres empates y una derrota.

En su último encuentro, el equipo del sur bonaerense que milita en la tercera categoría del fútbol argentino, le ganó 1-0 a Villa Dálmine.