13°
3 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Central Norte reaccionó a tiempo y ganó

El cuervo con goles del Ema Giménez y César Gómez venció a Crucero del Norte 2 a 1.
Lunes, 22 de abril de 2024 01:57
El festejo de los jugadores de Central Norte, por el gol del triunfo que convirtió el Pampa Gómez frente a Crucero del Norte. Pablo Yapura

Central Norte reaccionó a tiempo. El equipo que dirige el Tano Riggio dio vuelta un resultado en contra frente a Crucero del Norte y terminó el partido de ayer con un triunfo por 2 a 1, con goles convertidos por Emanuel Giménez y César Gómez, los dos en el segundo tiempo, en el estadio Padre Martearena.

Una victoria del cuervo que lo ubica como escolta del líder, Sarmiento de la Banda, a 2 puntos de diferencia, en la zona 4 del Federal A.

Todo se hizo complicado para el conjunto azabache, porque bien iniciado el juego con el representativo misionero ya se encontraba 1 a 0 abajo. Fue en el arranque cuando Matías Iglesias, de la visita, con golpe de cabeza en un centro que llegó desde la izquierda, ante fallida salida del arquero Leonardo Rodríguez, marcó el tanto que le daba la transitoria ventaja al colectivero.

Central Norte buscó la forma de equilibrar el trámite ante la superioridad del rival. Crucero se mostró como un equipo con confianza, tal es así que estuvo cerca de elevar la cuenta a través de Matías Domínguez.

Le faltaba una mejor conexión entre línea y línea al dueño de casa, muy descompensado en la generación de jugadas para avanzar hasta la valla defendida por Josué Ayala.

Entonces, cuando el árbitro pitó el final del primer tiempo, los hinchas alentaron a los jugadores locales con la finalidad de que el trabajo resulte más productivo en el etapa complementaria.

Por el lado de Crucero, con la intención de cuidar la diferencia, el técnico Federico Rosso armó un dispositvo táctico con 4-5-1. Incluso, en un centro estuvo cerca de volver a marcar, pero no acertó el defensor José Ojeda.

Fue disminuyendo el ritmo para el control de las acciones por parte de Crucero. Matías Iglesias sintió el trajín. Allí, Central Norte encontró los espacios para lastimar por los costados.

En un tiro de esquina la pelota le quedó al Ema Giménez y decretó el 1 a 1.

Llegó el ingreso de Juan Cabañas. El juvenil combinó una jugada con un centro bajo que recorrió el frente del arco de Ayala. Allí se encontraba César Gómez para definir al gol y ganar.

A modo de despedida la gente cantó: "El domingo, cueste lo que cueste hay ganar".