18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Rosario Central no pudo con Independiente Rivadavia

Martes, 09 de octubre de 2012 06:53

Franco Sbuttoni, en la primera etapa, y Víctor Píriz Alves, en la segunda, anotaron los goles de la "Lepra" mendocina; Jesús Méndez, segundos antes del descanso, y Diego Lagos, de tiro penal a diez minutos del final, le dieron el empate al conjunto rosarino.

Con la igualdad, Independiente Rivadavia llegó a las 17 unidades y conserva la punta de la B Nacional, pero ahora acompañado por Sarmiento de Junín y no por Gimnasia y Esgrima La Plata (perdió a la tarde con Almirante Brown).

El equipo de Miguel Angel Russo, por su parte, no puede salir de su irregularidad y acumula 11 puntos, en mitad de tabla (13).

En una noche de emociones fuertes Independiente casi lo gana en el descuento con un desborde de Ferradas a Peppino por la izquierda, que salvó Caranta; y Central, empujado por el apoyo conmovedor de su gente, casi logra la victoria cuando Medina ganó por la derecha, mandó el centro, Bracamonte la metió hacia atrás y Méndez quedó solo pero su derechazo pasó lejos.

En la próxima fecha, la undécima de la B Nacional, Rosario Central tendrá una visita complicada a Almirante Brown, hoy, lo dicho, verdugo del "Lobo" platense. Los mendocinos, a su turno, serán locales contra Deportivo Merlo, que marcha antepenúltimo.

Huracán y Chicago, un empate que no conformó a ninguno

Huracán, el local, y Nueva Chicago, dos equipos que están en puestos de descenso, igualaron 1 a 1, en Parque Patricios. El conjunto de Mataderos se puso en ventaja con el gol de cabeza de Lucas Banegas, al minuto del segundo tiempo, pero el equipo de Juan Manuel Llop alcanzó la igualdad con un cabezazo de Daniel Vega, a los 26 del mismo período.

Con este resultado, Huracán (1,148) llegó a 8 unidades, mientras que Chicago (0,875) suma 7 puntos. Los dos están lejos de la punta, y a la vez continúan en puestos de descenso.

Ante ese panorama, ambos, con planteos distintos, buscaron los tres puntos, aunque finalmente terminaron igualados.