17°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Se despertó Huracán y se esperanza con escaparle al infierno del descenso

Sabado, 10 de noviembre de 2012 15:52

Huracán respira y se alivia, al menos por una semana. Goleó con floreo incluido a Almirante Brown en su complicado reducto de Isidro Casanova, por 4 a 0, logró escaparle a la última posición de la tabla de valores, pero aún no consiguió zafar del descenso directo y deberá luchar, y mucho, para que el inexorable destino del sexto grande el próximo año no sea la Primera B Metropolitana.

Y apenas iniciado el encuentro, todo parecía indicar que se daría la lógica por los antecedentes, ya que era el local quien había salido mejor al campo de juego y generaba las ocasiones más claras. Tal es así, que antes de los diez minutos, Jonathan Zacaría estrelló la pelota en el travesaño tras un violentísimo disparo desde afuera del área. Si bien esa ocasión sería la de mayor peligro, fue la “Fragata” quien siguió llegando con insistencia y hacía preocupar al fondo quemero.

Pero los de Parque Patricios comenzarían a dar muestras de estar más enteros que nunca y sería nada más ni nada menos que desde los pies de Matías Defederico de donde nacería la diferencia. Es que el ex Independiente ejecutó un perfecto tiro libre, que terminó apenas rozando Jerónimo Barrales para abrir el marcador y darle la tan necesitada victoria parcial a los dirigidos por Juan Manuel Llop. No habría tiempo para más durante la primera etapa que finalizaría con la mínima diferencia a favor de la visita.

Ya en el complemento la situación sería distinta y el globo comenzaría a justificar el resultado. Es que no se conformó con el triunfo parcial, y comenzó a acechar a su adversario. Así fue que apenas a los cuatro minutos logró estirarl a ventaja cuando se dieron una serie de rebotes y desafortunadamente, Santiago Echeverría, en su afán por despejar el balón, lo terminó enviando en contra de su propia valla.

Ya con el 2-0 a favor, todo fue más soltura para Huracán, que comenzó a florearse ante el local que no podía salir de su impotencia. Y habría tiempo para más. El tercero llegaría de la mano de quien fue la figura del encuentro, Defederico, por su constante desequilibrio. El enganche realizó una gran maniobra individual para llegar hasta el fondo del campo y envíar uyn perfecto centro al área, que sólo tuvo que empujar de cabeza Alexis Danelón para despertar la algarabía de todos los quemeros. En tanto, ya a los 38 minutos, apareció Lucas Villarruel para terminar de sellar la goleada y sentenciar el 4-0 final.

Con este resultado, los de Parque Patricios cortaron su racha de cinco encuentros sin victorias y lograron abandonar la última posición de la tabla de posiciones, aunque no pudieron aún abandonar la zona de descenso. Por su parte, la fragata no pudo estirar el invicto que acarreaba de seis duelos invicto y de 15 partidos que no perdía en su casa.