10°
9 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Salta manda en la zona

Sabado, 10 de marzo de 2012 23:01

Los Mayuatos consiguieron una valiosa victoria ante Chile por 12 - 6, en un partido jugado en la capital de ese país. La victoria, la segunda en el Campeonato Argentino, dejó a Salta en la cima de la zona 1 y a un triunfo de asegurarse la clasificación a la segunda ronda.
El primer tiempo fue favorable en el trámite al conjunto salteño, que atacó preferentemente con su pack de forwards. Chile reaccionó y abrió la cuenta a través de un penal del fullback Javier Valderrama, una de las figuras del conjunto trasandino.
Salta aprovechó una buena ocasión a los 28 minutos para que el wing Martín de la Arena marcara el primer try de la tarde, sin conversión. La cuenta fue aumentada en el final del primer tiempo por Mauricio Martínez, con ensayo convertido por Ramiro Chávez.
La segunda parte estuvo marcada por los esfuerzos de Chile de poder vulnerar la buena defensa salteña, que con una buena obtención en el line out, intentó a su vez quebrar la defensa chilena. Sólo Valderrama pudo marcar en la segunda parte, nuevamente a través de un penal, luego de dos intentos fallidos.
Los dos equipos quedaron con 14 jugadores a los 15 min del complemento por las amarillas recibidas por Cristian Fernández, pilar de Salta, y el primera línea chileno Sebastián del Solar, que luego fue expulsado a los 35’, por doble amonestación.
“Fue un buen resultado, estamos mejorando de a poco. Pudimos marcar y dejamos el ingoal en cero, lo cual es positivo. Dentro de lo que hay que evitar en el futuro está la cantidad de penales cometidos”, señaló Ramiro Chávez, luego del en cuentro.