21 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Pernía se impuso en Paraná

Domingo, 18 de marzo de 2012 20:38

El piloto Leonel Pernía (Chevrolet) se impuso ayer en la competencia de Turismo Carretera que se disputó sobre 25 vueltas al autódromo Ciudad de Paraná, de 4.219 metros, en la segunda prueba prevista en el calendario anual.

Detrás de Pernía, que contó con un motor preparado por el exitoso Jorge Pedersoli, terminaron Matías Rossi (Chevrolet) y Mauro Giallombardo (Ford Falcon), completando el podio. Pernía sumó su segundo triunfo en la categoría: el anterior lo había logrado el 8 de mayo de 2011, en Río Hondo.

Con numerosa cantidad de público y alta temperatura, se inició la programación con la disputa de las tres series del TC, que dejaron como ganadores a Néstor Girolami (Torino Cherokee), Matías Rossi (Chevrolet) y Mauro Giallombardo (Ford Falcon), respectivamente.

Durante la carrera, el Tanito fue avanzando con maniobras justas y certeras hasta llegar a la punta, tras adueñarse de los lugares ocupados por Mauro Giallombardo y Matías Rossi, y aguantando los intentos de sobrepaso del piloto de Del Viso hasta la bandera a cuadros. “Dejé todo lo que tenía”, dijo el piloto de Tandil, quien llevó al éxito nuevamente los motores de Jorge Pedersoli luego de un largo impasse.

En los últimos cinco giros, Pernía se dedicó a administrar la diferencia sobre sus seguidores y cerró su segunda victoria en el TC por delante de Rossi, Giallombardo, Girolami y Ponce de León. Apenas cruzó la línea de meta, Giallombardo se mostró extenuado y con problemas de respiración, por lo que debió ser atendido por el cuerpo médico que le proporcionó oxigeno y lo hidrató.