16°
29 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Los Pumas tropezaron con Samoa

Domingo, 25 de marzo de 2012 14:25

El seleccionado argentino de rugby seven no la pasó bien en la definición asiática, ya que perdió la final de la Copa de Plata con Samoa, por un ajustado 12-10, en el marco de la quinta etapa del circuito IRB que se disputó en Hong Kong.

Los Pumas estuvieron a punto de derrotar al elenco samoano, pero en la última jugada del partido Taulagi Afamagasa apoyó un try y concretó el triunfo del representante de Oceanía. En el encuentro decisivo, Argentina formó con Francisco Merello, Fernando Luna, Nicolás Bruzzone, Gastón Revol, Jerónimo de la Fuente, Ignacio Pasman y Santiago Craig.

Los tantos albicelestes fueron obra de sendos tries de De la Fuente y el debutante Craig. Previamente, en las semifinales de la Copa de Plata, habían alcanzado un convincente éxito sobre Australia, por 21-12.

La jornada se había iniciado con derrota para el representativo argentino, al caer con Fiji, por 26 a 7, pero en cuartos de final de la Copa de Oro.

Precisamente Fiji se consagró campeón del torneo, al derrotar a Nueva Zelanda por 35-28, mientras que la tercera colocación correspondió a Sudáfrica, que vapuleó a Inglaterra por un contundente 28-0.

La sexta y próxima etapa se celebrará entre el sábado próximo y domingo 1 de abril en Tokio, Japón.