11°
9 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los Pumitas mostraron carácter ante Los Mayuatos

Sabado, 31 de marzo de 2012 23:28

El seleccionado mayor de Salta no pudo con Los Pumitas, en el amistoso jugado ayer en cancha de Gimnasia y Tiro. El combinado nacional, que se prepara para jugar el Mundial de menores de 20 años en Sudáfrica, fue superior y terminó llevándose una justa victoria por 21 a 3. En el seleccionado juvenil jugaron los salteños Ladislao Uriburu y Rodrigo Parada Heit y se destacaron Felipe Nougues y Santiago Cordero.
Tras un primer tiempo donde ambos equipos se repartieron la posesión de la pelota y sin mayores sobresaltos, más que un drop del apertura Poet a los 19 minutos, todo parecía que el marcador seguiría en cero hasta el descanso.
Sin embargo, tras un ataque fallido de Los Pumitas que casi terminó en try, Los Mayuatos lograron recuperar la pelota y lograr una infracción en las 40 yardas del campo rival, y así lograr abrir el tanteador tras la patada de Santiago Larrieu. Pero cuando todo indicaba que finalizaba el primer tiempo a favor de los salteños, el wing Felipe Nougues marcó un try al lado de los palos al que el apertura Poet le agregaría 2 puntos más para concluir en un 7 a 3 a favor de Los Pumitas.
En el complemento, ambos equipos salieron a demostrar más, pero Los Mayuatos no reaccionaron y en una jugada individual al minuto de juego, el fullback Santiago Cordero anotó bajo los palos su try, que nuevamente Poet convertiría estirando la diferencia en 14 a 3 a favor del elenco nacional.
Para finalizar la cosecha del seleccionado juvenil, a los 8 minutos, llegó el try del recién ingresado Joaquín Paz, también debajo de los palos, tras una jugada de los backs que sellaría un 21 a 3 a favor de Los Pumitas.
Por su parte, Salta mostró muy poco ante Los Pumitas. En general hubo descoordinación en los avances y salvo en 10 minutos del segundo tiempo, llegó poco a la última línea de defensa de los visitantes. Para Salta fue un partido amistoso de cara al próximo partido ante Mendoza en tierras cuyanas, y para Los Pumitas un examen aprobado, pensando en la gira por tierras sudafricanas antes del Mundial en junio.