16°
2 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Racing tuvo su desahogo al final

Sabado, 21 de abril de 2012 23:46

El grito final, mezcla de bronca y desahogo graficó todo lo que significó para Racing el triunfo logrado anoche ante San Martín de San Juan.
La tarea al conjunto albiceleste, ahora dirigido por Luis Zubeldía, se le facilitó a partir de la expulsión del marcador lateral izquierdo sanjuanino, Raúl Saavedra, la que se concretó a los 18 minutos del segundo período, por doble amonestación. Ya sobre el epílogo, y cuando estaban 0-1 en el tanteador, los visitantes también se quedaron sin el mediocampista Maximiliano Bustos, en su caso también por acumulación de amarillas.
Con este resultado Racing alivia su situación en la tabla de los porcentuales, mientras que los verdinegros se hallan en posición de descenso directo y con un panorama lógicamente agravado.

A Racing le costó mucho armar juego, más teniendo en cuenta que Zubeldía ensayó con el colombiano Giovanni Moreno como delantero, por lo que perdió de esa manera a un hombre clave para la elaboración de juego.
En la segunda etapa Racing mejoró y arrinconó a San Martín, al que cada vez le costó más sostener la paridad en el resultado.
Entonces, Zubeldía envió a la cancha al delantero Pablo Caballero en busca de un cabezazo salvador o bien de un rebote fortuito que se convirtiera en gol, lo que sucedió al minuto 38 cuando Viola envió un centro desde la derecha y el delantero colocó el balón lejos del alcance de Pocrjnic, que a la postre le daría el triunfo a la academia.