12°
9 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Los Mayuatos lograron un gran triunfo en Mendoza

Domingo, 08 de abril de 2012 01:40

Un gran triunfo consiguió el seleccionado mayor de la Unión de Rugby de Salta ante su par de Mendoza, por 28 a 23, en un partido jugado ayer en tierra cuyana y que marcó la apertura de la Zona Definición del Campeonato Argentino. Los Mayuatos marcaron cuatro tries en el encuentro jugado en la cancha de Mendoza RC y dominó el marcador desde los primeros minutos hasta el final.
En el arranque los Mayuatos fueron un poco más por la buena labor de sus forwards y así fue que el maul empujó hasta que Raymundo Sosa apoyó el primer try.
La conversión fue acertada por el apertura Ramiro Chávez, quien luego se convertiría en protagonista principal del encuentro llegando a anotar 18 de los 28 puntos de su equipo.
Bruno Terrera descontó de penal pero antes del cuarto de hora una pelota a cargar picó para el lado de los visitantes y encontró descompensada a la defensa local. Eso lo aprovechó bien Chávez para apoyar debajo de los palos y poner las cosas 14 a 3.
Mendoza, que había tenido que jugar 20’ con un hombre menos por amarillas a Biffi y Muñoz, acusó el golpe y descontó con un lindo try de Fidel Lamy, pero la inmediata respuesta salteña llegó con un preciso kick de Chávez a las espaldas de la defensa, que Ignacio Rojo capitalizó para llegar al try.
Un nuevo penal de Terrera acercó en el marcador a los mendocinos que en los últimos minutos del primer tiempo asediaron el ingoal de un rival que se quedó con 14 jugadores por amarilla al pilar Cristian Fernández. Esa ventaja numérica y la insistencia local permitieron que en la última jugada llegara un nuevo try de Lamy, que sumado a la conversión de Terrera dejó las cosas 21 a 20 para los norteños.
El segundo tiempo fue intenso pero muy impreciso. Los dos equipos cometieron errores y desperdiciaron chances de anotar, pero en una jugada confusa Salta encontró un nuevo try apoyado por José Correa que le dio una luz de ventaja. El local solo pudo descontar con un penal de Terrera.

La definición

Los Mayuatos aún cuentan con una luz de esperanza de acceder a la final. Para ello deberá vencer a Rosario y Buenos Aires, sus próximas dos presentaciones, y esperar que Córdoba derrote a los rosarinos en la tercera fecha. Con estos resultados, Salta y Rosario sumarían seis puntos, pero por la confrontación mutua serían los salteños quienes accederían a la final contra Córdoba, que es el único que ya aseguró su lugar en la definición del próximo 28 de abril.