15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Newell?s empató y se acerca

Domingo, 08 de abril de 2012 19:53

No fue bueno el partido en Mendoza, sobre todo en la primera etapa. Las emociones y goles en el 1 a 1 entre Godoy Cruz y Newell’s llegaron en el complemento.
El conjunto mendocino se había puesto en ventaja al minuto del segundo tiempo con un tanto del delantero Juan Garro y a los 44 Maximiliano Urruti, que sumó su quinta anotación en el certamen, selló el empate. El encuentro significó el regreso del árbitro Diego Abal, luego de dos jornadas inactivo por su polémica actuación en el empate de San Lorenzo y Colón, 1 a 1, por la sexta jornada del certamen. Después de un primer tiempo escaso de emociones, en la segunda etapa el trámite cambió y el encuentro se tornó emotivo.
Todo ello se debió al gol, al minuto de juego, del juvenil Garro, quien definió cruzado y fuerte ante la salida de Peratta (llevaba 460 minutos con valla invicta). Cuando tenía todo a su favor, el equipo mendocino sufrió la expulsión de su capitán, el volante Nicolás Olmedo, quien recibió la tarjeta roja directa por parte del árbitro Abal por una fuerte infracción al volante Villalba.
De ahí en más, Godoy Cruz se refugió en su campo y defendió la ventaja en el marcador. Eso hizo que Newell’s se adelantara y sin ser prolijo en el ataque, complicó a la defensa local. De tanto insistir, Newell’s tuvo su premio a los 44, con el gol de Urruti, figura del match, tras un error en la defensa de Godoy Cruz. El atacante aprovechó el desvío del balón en un rival para definir, cara a cara ante Ibáñez. Fue la conquista que significó el empate y desahogo de Newell’s y que le permite mantenerse en los primeros puestos del Clausura, con 17 unidades, a solo tres del líder, Boca Juniors.