15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Newell?s es líder y le mete presión a Boca

Sabado, 12 de mayo de 2012 23:24

Con una contundente producción en la primera etapa del partido, Newell’s superó 3 a 1 a Unión de Santa Fe y quedó solo en lo más alto de la tabla, hasta que juegue Boca, el único equipo que lo puede alcanzar.
El equipo del Tata Martino acumula diez victorias invicto (7 triunfos y 3 empates) y plasmó su buen juego a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos. Demostró que es un equipo con aspiraciones y se puso en ventaja a los cinco minutos, por intermedio de un remate cruzado de Víctor Figueroa, tras una buena habilitación de Pablo Pérez.
Pero no se conformó con un solo gol y en apenas tres minutos liquidó el partido. A los 38, con un gran derechazo, Santiago Vergini la mandó a guardar. Y a los 41, Guillermo Ortiz metió un cabezazo en el poste derecho y Maximiliano Urruti tomó el rebote para redondear el 3 a 0.
En el complemento, Unión mejoró tibiamente su actuación y tejió una buena jugada colectiva a los 12 minutos, que terminó con un remate y gol de Donnet. A pesar de haber descontado, la diferencia en el marcador se le hizo muy lejana al equipo tatengue. Unión no logró llegar al área rival con claridad, no le generó sobresaltos a Newell’s y mostró muchas dudas en la última línea.
A pesar de que tiene un poco de oxígeno en la tabla de descensos, Unión cayó por segunda vez consecutiva y deberá replantear su juego. La contracara es Newell’s, que vivió una fiesta con el Marcelo Bielsa repleto, convirtiéndose en el único puntero y sacando a relucir su chapa de candidato. La llegada de Gerardo Martino le trae satisfacciones a la lepra que se ilusiona con darle pelea a Boca -el único que lo puede alcanzar en esta fecha- hasta el final del campeonato.