17°
28 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

Schumacher hizo el mejor tiempo, pero la pole fue para Webber

Sabado, 26 de mayo de 2012 13:23

El alemán Michael Schumacher fue el vencedor este sábado en la sesión de clasificación del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, pero el australiano Mark Webber (2º), de Red Bull, ocupará la pole position por una sanción que arrastraba el veterano piloto de Mercedes.
"Era el día de Michael. Marcó un buen tiempo. Fue una sesión pareja y muchos pilotos finalizaron con los neumáticos en estados muy diferentes. Sabía que podía aspirar a las primeras líneas de la grilla y estoy muy contento", comentó Webber.

Schumi, siete veces campeón mundial y cinco ganador en Mónaco, llegaba a esta cita con una sanción por un incidente en la anterior carrera, hace dos semanas en España, cuando tocó al Williams del brasileño Bruno Senna. Se trata de la 94ª pole de su extensa carrera.
El legendario piloto alemán, de 43 años de edad, ya conocía la condicionante de su sanción y luchó como en los viejos tiempos para terminar en la primera posición de la sesión, en la que su compatriota Sebastian Vettel (Red Bull) fue décimo, sin correr en la tercera manga, aunque saldrá finalmente noveno.

"Es algo fantástico, es la primera pole del segundo capítulo de mi carrera", dijo muy contento el alemán en conferencia de prensa. Después de tres años "sabáticos", entre 2007 y 2009, inclusive, Schumacher volvió a competir a pedido de Mercedes, pero en la temporada sólo ganó dos puntos hasta ahora.
Añadiendo, "para todos nosotros, Mónaco es el circuito más prestigioso del año, y lograr la pole aquí, después de todo lo ocurrido en estos dos años y medio, es algo fabuloso".

Por detrás de Webber quedó en la composición de la parrilla de salida otro alemán, Nico Rosberg (Mercedes), quien este año ganó su primer GP de la categoría en China, mientras que el tercer lugar será para el inglés Lewis Hamilton (McLaren), quien fue cuarto en las clasificaciones en el circuito del principado.

El francés Romain Grosjean (Lotus-Renault) compartirá con Hamilton la segunda línea, como cuarto, y la tercera línea estará ocupada por el español Fernando Alonso (Ferrari), quinto, y por Schumacher, sexto, quin sin sanción hubiera comenzado en la posición de honor.

El ganador de la anterior carrera, en Barcelona, España, el venezolano Pastor Maldonado (Williams), finalizó la sesión noveno, pero fue penalizado con diez puestos y saldrá muy retrasado (19º).
La sanción fue debido a que chocó con el mexicano Sergio Pérez (Sauber) en las pruebas libres matinales, y los comisarios de la prueba lo consideraron responsable.

Pérez no estaba para nada en su día, porque en la primera vuelta al circuito en la primera sesión de clasificación, su
monoplaza golpeó la barrera de seguridad al comienzo de la "S de la piscina", sobre el puerto de Mónaco, y luego perdió su rueda trasera izquierda antes de llegar a la célebre curva de la Rascasse. Fue eliminado y por lo tanto ocupa el último puesto de la parrilla.

Durante las últimas diez ediciones del Gran Premio monegasco, debido a lo angosto y trabado del circuito callejero, en siete ocasiones ganó quien partió en la pole position. Webber, que ganó en 2010 en el principado, en 2011 sólo obtuvo una victoria.