21°
6 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Gran cosecha dorada

Domingo, 10 de junio de 2012 12:08

Los argentinos Braian Toledo, Germán Lauro (clasificados a los Juegos Olímpicos 2012) y Germán Chiaraviglio ganaron ayer sendas medallas de oro en lanzamiento de jabalina, bala y salto con garrocha, respectivamente, en la segunda jornada de XV Campeonato Iberoamericano de Atletismo, en Barquisimeto, Venezuela.
El juvenil Toledo, en su última competencia antes del Mundial de su categoría de Barcelona, España, en julio venidero, ganó con una marca de 77,33 metros, en su sexto lanzamiento y fue escoltado por el colombiano Dayron Palacios con 76,48 m.
Por su parte, el bonaerense Germán Lauro obtuvo la medalla de oro en lanzamiento de bala con una marca de 20,13 metros y así conquistó su segunda presea dorada en el certamen, ya que el viernes ganó la prueba de lanzamiento de disco.
En tanto el garrochista santafesino Germán Chiaraviglio ganó la medalla de oro con 5,40, pero no logró la marca mínima B (5,60), exigida para clasificar a Londres 2012.