18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Rossi ganó bajo la lluvia

Domingo, 17 de junio de 2012 23:36

Matías Rossi, con Ford Mondeo, se impuso ayer en la quinta fecha del Top Race, que se desarrolló bajo la lluvia en el autódromo Eusebio Marcilla, de la ciudad bonaerense de Junín.
Rossi se adjudicó la competencia que finalizó por tiempo y con varios ingresos del auto de seguridad. Lo hizo en un tiempo de 43m42s869.
En cuanto a su andar en el fin de semana, Rossi se quedó con la pole en la clasificación consiguiendo el mejor tiempo en los grupos y luego asegurando ese lugar de privilegio en la vuelta lanzada de la superclasificación. Todo hacía vaticinar un buen domingo.
El bicampeón Agustín Canapino se subió al segundo escalón del podio, a 13s535 del piloto del PSG16. El otro piloto del Sportteam, Facundo Ardusso, completó el podio de Junín.
En la largada, Canapino atacó a Rossi, tal y como lo había hecho en el Súper Sprint. Pero el Rossi se mantuvo al frente y ambos protagonistas del fin de semana se separaron del resto en una pelea de dos.
El primer ingreso del auto de seguridad se dio en el cuarto giro. El relanzamiento se produjo dos vueltas más tarde. Entretanto, Gerardo Salaverría siguió recuperando posiciones y se ubicó noveno. Con la carrera complicada por el clima, Agustín Canapino buscó con todo a Matías Rossi, mientras más atrás se producían situaciones que obligaban al ingreso del auto de seguridad en la undécima vuelta.
Rafael Morgenstern se puso momentáneamente en el tercer puesto, hasta que en la décimo quinta vuelta despistó dándole punto final al tema del podio, con Facundo Ardusso haciéndose con el tercer lugar.