15 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Rada se quedó con la sexta del Anual

Domingo, 05 de agosto de 2012 23:55

En el cafetódromo Santo Domingo se corrió ayer la sexta fecha del Campeonato Anual de la Asociación Salteña de Automovilismo Deportivo, con finales en cafeteras, Fórmula 05 y karting 125 cc. La jornada se desarrolló ante un buen marco de público, que vivió desde muy temprano las actividades en el circuito cerrillano.

Diez cafeteras se hicieron presentes en el circuito para la sexta jornada que tuvo como ganador a Pablo Rada; el piloto protagonizó una fecha especial, ya que se quedó con el mejor tiempo de la clasificación y luego ganó la serie. La frutilla del postre fue la victoria en la final, en la que le sacó más de 14 segundos de ventaja a Jorge Madsen, actual campeón de la divisional. El podio se completó con Héctor Demichelis en el tercer lugar, a más de medio minuto del ganador.

La categoría más numerosa fue la Fórmula 05 que puso en pista 18 unidades. La lucha por el primer lugar fue más disputada que en cafeteras, siendo Carlos Lozada el vencedor de la final por menos de un segundo de diferencia con respecto a Alejandro Murga.

En la clasificación se impuso Carlos Maldonado, mientras que Lozada se ubicó en el cuarto lugar, dos segundos más lento que el “poleman”. Lozada comenzó a imponer sus condiciones en la segunda serie, en la que se impuso siendo escoltado por Sebastián Ibarra.

La final fue un mano a mano entre Lozada y Murga en Santo Domingo, competencia que finalmente terminó a favor del primero. El podio de la divisional lo completó Ibarra.

El programa de la sexta fecha se completo con la carrera de karting 125 cc; ocho monopostos se presentaron, y entre ellos se destacaron Fabián y Maxi Núñez. El primero se quedó con la final y fue escoltado por Maxi, mientras que Tuto Toto finalizó en la tercera ubicación de la final. Luciano Morales fue cuarto, tras las 12 vueltas programadas.