14°
19 de Abril,  Salta, Centro, Argentina

El semillero salteño se subió al podio en La Paz

Domingo, 13 de enero de 2013 23:16

La 29ª edición del Triatlón Internacional de La Paz (Entre Ríos) tuvo protagonistas del semillero salteño. Es el caso de los hermanos Benjamín y Luciano Méndez, quienes se coronaron con el tercer puesto en sus categorías (13 y 11 años) respectivamente.
Luego de un año completo de entrenamiento, Benjamín subió nuevamente al podio en la competencia entrerriana. En el 2012 había logrado el primer puesto en su categoría.
Por su parte, Luciano contó con una actuación mas que destacada en lo que fue su debut en la cita.
De esta manera, nuestra provincia confirmó una tendencia en este tipo de competencia: el muy buen nivel de los más chicos.
El resto de la delegación se completó con los juveniles Ignacio Aguilera, quien terminó en la 19ª posición, mientras que Cristian Guzmán quedó en el 21º lugar en junior A.
Dentro de los mayores, Roberto Coria se ubicó como el mejor salteño en mayores A con el puesto 17, seguido por Matías Villavicencio en el 27.
También participaron Agustín Ortiz, José González, y Nicolás Teseira.
El Triatlón de La Paz contó con la participación de 700 atletas.

Descompensación física

El que no pudo completar la competencia fue Gabriel Bonari, quien sufrió una descompensación física que le impidió continuar cuando lideraba el pelotón en pedestrismo.
“Son cosas que pàsan y que uno no las espera. Ahora se viene la pretemporada en Santa Fe y nos estamos preparando para eso”, expresó el salteño. Dentro de las actividades que tienen previstas se encuentra un paso por Salta en dos semanas para luego emprender viaje rumbo a Italia.
Vale destacar que Bonari partirá al mencionado país para sumarse a las filas del equipos “Los Tigres” y ser parte del campeonato europeo de triatlón y duatlón que comienza en febrero.