17 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Sufrió, pero gozó el doble

Domingo, 10 de febrero de 2013 23:51

Camioneros Argentinos le ganó 1 a 0 a Peñarol con un gol agónico, marcado por Miguel Romero; y ya está prácticamente clasificado. El mirasol sumó su segunda derrota y está obligado a ganar los dos partidos restantes para seguir con vida.

Con el último suspiro, Camioneros Argentinos consiguió el triunfo que buscó a lo largo de los noventa minutos. Le ganó a Peñarol 1 a 0 y sumó su segunda victoria consecutiva, quedó como único líder de la zona y prácticamente clasificado a la siguiente fase del Torneo del Interior.

Camioneros Argentinos no jugó un gran partido pero fue más efectivo que su rival. Durante el primer tiempo, Peñarol le jugó de igual a igual al equipo de Honecker; por momentos, propuso más y fue dueño de las situaciones de gol más claras. Un remate de Jorge Chávez reventó el travesaño y, en otra oportunidad, Maxi Herrera tuvo un mano a mano con Federico Sauad que no supo definir. Además, hay que destacar que Sauad estuvo fino y tapó todas las pelotas.

En el complemento, Peñarol disminuyó su ritmo y sufrió la expulsión de uno de sus hombres. Camioneros capitalizó estas dos ventajas y mejoró su actuación, generando peligro a través de Honecker, Gabriel Ramos y Miguel Romero. Pero tuvo que sufrir más de la cuenta porque el gol recién llegó a los 49 minutos: Miguel Romero aprovechó una desatención defensiva y lastimó.

Cómo sigue la zona

El triunfo que consiguió Camioneros Argentinos prácticamente le otorga la clasificación: le bastará con empatar sus dos partidos para estar en la próxima fase. El segundo y último pasaporte será disputado entre San Antonio y Peñarol.

La villa tiene tres puntos de ventaja sobre el mirasol en las posiciones y para asegurarse la clasificación deberá ganar un partido y empatar el otro. En tanto, Peñarol deberá ganar sus dos partidos y esperar que Camioneros supere a San Antonio.

“Triunfo justo”

Después de vivir un final apasionante, Jorge Honecker, director técnico de Camioneros Argentinos, habló acerca del rendimiento de su equipo. “Fue un sufrimiento total; pero el triunfo es justo porque buscamos durante todo el partido. Creo que lesión de Guerrero nos perjudicó mucho porque es un jugador que crea fútbol. Esta fue una muestra de temple del equipo que buscó hasta el último minuto”, dijo. A pesar de esto, el DT admitió: “No fue un buen partido en líneas generales. Pero rescato que siempre fuimos a buscar”.
Lesionados
Sebastián González, de Peñarol, y Emanuel Guerrero, de Camioneros, salieron lesionado en el primer tiempo, a los 24 y 30 minutos, respectivamente. El Suncho tendrá solo una semana para recuperarse.

El Carril, líder vallisto

Le ganó y lo desplazó del primer lugar. Sportivo El Carril venció 2 a 1 a Juventud Unida de Rosario de Lerma y se convirtió en el nuevo puntero de la zona 2.
En la cancha del diablo, la juve comenzó ganando con gol de Cardozo; pero Sportivo El Carril no perdió tiempo y rápidamente igualó en el marcador a través de Vázquez.
En el segundo tiempo, el partido estaba para cualquiera y El Carril aprovechó: liquidó el juego con un gol de Ricardo García.
En tanto, en el otro encuentro de esta zona, Cerrillos venció a Atlético Chicoana por 2 a 1. De esta manera, el equipo de Jacinto Abdala sumó su tercera derrota; ante esta situación el DT dijo: “No nos queda otra más que ganar los últimos tres partidos. Yo estoy tranquilo porque me siento respaldado por los jugadores y eso es lo importante”.
Los goles de Cerrillos fueron de Sebastián Barrientos, de penal, y de Federico Ibáñez, de tiro libre. El único tanto de Chicoana fue de Rodrigo Villagra.