18 de Mayo,  Salta, Centro, Argentina

Se acerca el Indian Wells

Miércoles, 06 de marzo de 2013 01:10

El tenista bahiense Guido Pella, único argentino en la qualy, le ganó ayer al ruso Alex Bogomolov Jr. por 6-2 y 6-4 y quedó a una victoria de ingresar al cuadro principal del Masters 1000 de Indian Wells, Estados Unidos.

Pella, de 22 años y ubicado en el puesto 103 del ranking mundial ATP, se impuso al ruso en 1h 10m de juego.

El argentino se medirá hoy con el alemán Michael Barrer -que venció al checo Jan Hajek por 7-6 (8-6) y 6-2 en la primera ronda clasificatoria- y el ganador entrará al torneo.

Más tarde se realizará el sorteo de este Masters 1000 que se juega en el desierto californiano y en el que Juan Martín del Potro (7§ del escalafón mundial) será el principal tenista nacional.

También estarán en el cuadro principal el tandilense Juan Mónaco (14), el marplatense Horacio Zeballos (39), el correntino Leonardo Mayer (64), Carlos Berlocq (85, oriundo de Chascomús) y el cordobés David Nalbandián (93).

El torneo de Indian Wells, de categoría Masters 1000 y cuyo último campeón fue el suizo Roger Federer, comenzará mañana sobre superficie dura y repartirá premios por 5.191.943 dólares.

Delpo superó a Nadal

En el marco del Día Mundial del Tenis, el tandilense Juan Martín del Potro venció ayer por 7-6 (7-4) y 6-4 al español exnúmero uno Rafael Nadal en una exhibición de tenis disputada en el Madison Square Garden de Nueva York.

“Lo mejor es que Rafa ha vuelto”, dijo Del Potro. “Es increíble lo rápido que se ha recuperado. Sólo él y dos o tres más pueden hacer una recuperación como ésta. Pronto estará luchando por el número uno”, pronosticó el argentino, número 7 del ranking mundial.